カンサイサウナ@YouTube

2021.04.12

男湯担当:ひろき
女湯担当:ともよ

神奈川 1日目

神奈川へ行かなければならない用事が出来たため、この際と3施設に1泊ずつすることに。

初日はこちら。
動画でも話した通り、イキタカッタところ。
期待に胸を膨らませてチェックイン。

システムの説明を受け荷物を置いて早速スパへ。

スパでの受付。
毎回新しいガウンとバスタオルが借りれるらしい。
ガウンはどうしても濡れてしまって同じものを使うと、気持ちが悪いので最高すぎる。

スパエリア到着後は各種サウナの様子を伺い、まずはパノラミックサウナへ。
温度は高くないがじんわり暖かい。
曇っているせいか、富士山が見えなかったのが残念。

岩盤浴、アイスルーム、ヒーリングサウナなどを一通り楽しむ。
ヒーリングサウナはアロマ(?)の香りが良く、寝転ばない岩盤浴という感じ。

そして本命のフィンランドサウナへ。
定期的に換気を行っているためか、思ったほどの温度はない。
湿度もそこまで高くなくフィンランドサウナというよりは、カラッカラのドライサウナという感じが強い。

うーんと、思いながら水シャワーを浴びて水風呂へ。
水シャワーはアロマ香ってとってもいい感じ。
水風呂も深めで気持ちい。

そして外気浴。
ここがとんでもない。
座面がクッションになっている、リクライニングチェアにもたれかかり太陽が海に落ちていく様を眺める。

至福。

至福という他ない。
外気浴のロケーションによってここまで体感が変わるのかと驚いた。
人が少なかったこともあると思うが、最高の体験ができた。
サ室の湿度と温度だけがもうちょっと欲しいところだが、絶対にまたイキタイ。
サウナも良いが、一番気に入ったのはホテル自体のホスピタリティの高さ。
細かい部分や、スタッフの方なども含め非常にレベルが高いと感じた。
ぜひ、日帰りではなく宿泊での利用をオススメしたい。

そしてサ飯はネットで調べて『媽媽厨房(まーまちゅうぼう)』さんへ
噂通り、めちゃくちゃ量が多い。
そして美味い。
噂通りどころか、期待以上の美味しさでうれしい誤算だった。
店主の人柄が垣間見えるサービスやスタッフさんの対応もあり、こちらも超が付くオススメ。

近々Youtubeにて大磯プリンスホテルの動画もアップしますのでアイコンをクリックしてプロフィール欄からぜひ♪

カンサイサウナ@YouTubeさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

共用