ムシヤマムシスケ

2023.11.16

今日は岐阜出身からの名古屋で寄り道。
名古屋といえば、サウナシュラン2023も発表された事だしウェルビー栄!と思いつつ、新規オープンのSENSE saunaへ。

名古屋駅からは徒歩5ー6分だろうか、新幹線改札からはなかなか遠い。
今時なオシャレなビルの5Fに位置する。
主に飲食店が入っているビルだろうか、まわりにも飲食店は多数ありサ飯には苦労しないであろう。

ビルのエレベーターで5Fに上がるとすぐにサウナの受付があり、お姉さんが案内してくれる。
入店にはLINEの友達登録が必須。
今はオープンキャンペーンで何も言わずとも¥500offとのこと ラッキー!

中に入ると指定されたロッカーで服を脱ぎ浴室?へ。
中は壺湯の如く大きな樽の水風呂が3体鎮座。それを 仕切りがされたシャワーブース5台と3室のサ室で囲んでいる造りだ。
チラチラと休憩スペースが視界に入るが後回しに。

サウナは3室(ZEN,OCEAN,SUN)
全てに共通するのが下記だろうか。
・HARVIAストーブ
・テレビ無し・無音
・明るめの間接照明(個人の感想です)
・壁にヴィヒタ
※ちなみにバルコニーにもHARVIAの家庭用?サウナがあった、セルフロウリュできる。

先客もあまりいなかったため、始終セルフロウリュ可能なOCEANを堪能したが、
大箱でオートロウリュ有り?のZENは良いとしてSUNの魅力は分からず。
どうせなら新岐阜サウナのようにスチームにすれば良いのでは?と思ってしまう。
しかしスタッフさんのロウリュ水補充タイミングも申し分なく、とても良いロウリュ浴が楽しめた。

水風呂は室内中央の樽3台。
全てが水温計15.9℃を指す。
。。。少し変えれば良いのに。
人が入って溢れ出た分は即座に補充される仕組み。

休憩は3室、申し分ない。
・紙パンツ必須のバルコニー(とはいっても仕切りがあり外からはみえないだろう)。風が心地よい。
・シーリングファンで柔らかい風を感じられる部屋(インフィニティチェアほか、寝そべられる)
・入ってないが、ととのい椅子が並べられた個室

気持ちよく4セットを終え退館しようとすると、隣のBARで1ドリンク無料との事。
なんて素晴らしい😭
クラフトビールをいただいた。

ツッコミどころは多いが、個人的にはウェルビー名駅の代わりとして頑張って欲しい!

ムシヤマムシスケさんのSENSE saunaのサ活写真

クラフトビール

グラスの内側に泡ついたらダメよ

共用

• サウナ温度 82℃,92℃,72℃,92℃