ムシヤマムシスケ

2021.10.08

ずーっと行こうと思っていた「おふろcafé bivouac」。いつの間にか「おふろcafe ハレニワの湯」としてリニューアルしていたので行ってみた。どちらも言葉の意味は良くわからない。

入口からなんとも言えぬシャレオツ感。
受付から1F全体が見渡せるが、ヤバい。
こんなところにオッサン1人で来てしまった。。。
と、とりあえず大宮の「おふろcafé utatane」と同じ流れになる。
だが安心、浴室はオッサン1人が大多数。

浴室はリニューアルしたのか不明だが、
身体を清めていざサウナへ。
2段のベンチと1段のベンチが向かい合わせにあり、奥にサウナストーブとテレビ。
しきじのフィンランドサウナの構図に近いがより広々としている。
サウナストーブはイズネス🤤
温度計は92℃を示しているが、湿度高く体感温度高め。
2セット目のオートロウリュを想定し1セットをこなす。

さあお待ちかねの2セット目。
男湯は00分にオートロウリュらしいので絶妙に時間を調整し57分にサ室へイン。
なのに、え!?もうイズネスがライトアップされている!!?まさかのフライング??

トータル3回くらいだろうか、ドバーーっとイズネスへ水が投下されいつの間にかサ室内がかなりハードなコンディションに。
暑い、熱い、気持ち良い🤤
露天のインフィニティチェアでバッチリととのいました〜。

それにしても、00分といったら00分に開始して欲しいな〜。

館内はutataneみたいに若いカップルばかりではなく、満遍ない客層で居心地良かったです。

ムシヤマムシスケさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

ごろごろ野菜カレー

マシなのは見た目だけ。カレーがぬるい、揚げ野菜も同様。 混雑してるわけでもなく、学校の給食レベル。

• 水風呂温度 28℃,16℃

2021.10.09 07:06
ムシヤマムシスケ ムシヤマムシスケさんに37ギフトントゥ

とても綺麗でオシャ施設ですね!参考になります✏️
2021.10.13 04:35
ギフトントゥありがとうございます! でもサウナは本格派なので良いです😎