大洗パークホテル
ホテル・旅館 - 茨城県 東茨城郡大洗町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 茨城県 東茨城郡大洗町 宿泊者限定
ワンコとの初めての旅に【ドッグヴィラ】
プライベートサウナ付きとプライベートドッグラン付きの貸別荘。
サウナのスイッチを入れて初めてのドッグランに。
ワンコはもちろん飼い主が大喜びして楽しんだ後に入れるサウナは最高。
内風呂なくてシャワールームで洗体。シャワー室横にサウナ。パイン(松)ユーカリ、ベリーの3種のアロマオイルが置いてあって嬉しい♡
サ室横を通って外に出ると水風呂と露天風呂と外気浴スペース。露天風呂は温泉。
静かで最高の湯通し。水風呂は【13℃】
サ室にもどってプライベートサウナを楽しむ。
サ室の温度は外の温度計は100℃になってても中の温度計は【75℃】。
セルフロウリュでパインの香りはリラックスできる。
ロウリュ後は体感90度くらい。
300キロ運転した体にサウナは効く笑
7分でしっかりと汗がでていてちょっと結露気味なのかなとも思うけど、読んだ本でキモチイイ状態ででるのがよいと書いてあったのを思い出し、水風呂へ。
外気がマイナスの水風呂は10秒で。
椅子に足を乗っけるとちょっとユラユラする。
温泉の音しか聞こえなくて、最高のととのい場。
肩に持ってきたプールタオルを巻いて寒さ対策をして、ぼーっとする。
5分があっという間にすぎて、少し冷えてきたので戻って
2回目に。
アロマはベリーは初。
ロウリュするとフルーツのフレッシュな香りにテンションが上がる。
気持ちがいいんだけど、疲れのせいか長くは入れないので7分で。
水風呂5秒。
外気浴5分。
朝ウナもできると思うと無理をする必要がないなーと思える。
3回目は5分で終えて水風呂も数秒、外気浴はスマホが触ることができるのがプライベートサウナの良さ。
お腹が空いてきたので夜のサウナを終えた。
次の日は朝ウナ2回したおかげで帰りの運転も安全運転で帰れた!
大洗は他にもワンコ連れでサウナ付きのところがあるのでまたキタイ!
プライベートサウナいいですねぇ〜。 そしてワンちゃんと一緒に泊まれるのも良いですねぇ〜😀 大洗だから海の風も感じられましたかねー😀 バーベキューもオシャレうまそう😀
さんとすサン♡ コメ&トントゥありがとうございます! ワンコと泊まれるプライベートサウナ最高でした! バーベキューも美味しかったです!