sa-tan♡

2025.12.31

2025年サウナ納めは女子サウナーの聖地へ。

ウェルビー栄の青い看板が遠くから見えて栄の真ん中を駆け出したい気持ちをぐっとこらえて、歩く。

ENTRANCEがもう可愛い♡
2Fに階段で上がって受け付け。
リストバンドをもって3Fの女性専用フロアに。
リストバンドがキーになってて女性は安心。

更衣室がキレイでいい香り♡
ただ2時間基本料金。急いで用意し浴室へ。
目の前に大きな木の幹に妖精さんが住んでるみたいな扉のサ室。
その左手に43℃のHERBスチームの効いた18℃の水風呂室。
気になるし、可愛いいし、森の中みたい。
空間が幸せで♡素早く洗体。

シャワーのみで少し心配。けど、いい香りのシャンプーと無印のフェイス系で癒されて落ち着く。

サ室へ。
ストーブを囲む二段のオシャレな形。
を最初は独り占め。
聖地独り占めは贅沢過ぎる。

温度は75℃だけど、疲れた体には心地よい。
9分ででて、汗を流してHERBスチームの水風呂室へ。
入ってすぐにヨモギのいい香りと4℃の温かさ、真ん中に深めの水風呂。
10秒入って出ると体を拭いてる時に温かくて心地よい。

外気浴スペースはないので、そのままサ室入口の椅子で内気浴。
温かい水風呂室のおかげでぽかぽかと香りの心地よさの余韻で幸せ。
5分経つと、アウフグースの時間に。

アウフグーサーの方に導かれサ室へ。
他に2名のサウナーさん。
アウフグースが始まる。
キューゲルをしつつら2種のアロマで癒しの空間。
アウフグースも大きな扇子みたい。
優しい風で扇いでいただいた。
アロマを変えるタイミングで換気をされたけど、冷たい風がはいることで汗腺が開くと聞いて。ビックリ。
知らなかった。

5分と女性向きの時間と優しいアウフグース♡
めちゃめちゃ心地よかったです。ありがとうございました!

その後の水風呂と内気浴が心地よき。
「整う」ことへの導きのアプローチが女性に寄り添ってた。

せっかく来たしと19:00からのアウフグースをうけに男女共有ルームのサウナシアターへ。
館内着に着替える。
女性専用ルームから出ると男性の目線が一斉に集まる。
女性のサウナーさんいるけど、皆カップルさんでソロサウナー女子は少ない。

イベント始まりに一斉に入っていく男性の群について中に。
隅っこの二段目に。
大きなサ室が人でぎっしり。
そしてエンターテーメントが始まって。
タオルくるくる。音楽ガンガン。
都会のサウナスゴイ。
早めの紅白歌合戦を味わった気分。終わる前にアイス室へ。
これは山形の外気笑
女子サウナ室の水風呂室で改めて入る。

最後は女子のサ室で締めた♡

2025年のサウナ納め!サイコー♡サ活♡

sa-tan♡さんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真

他1件のコメントを表示
2025.12.31 23:31
サウナ納めお疲れ様でした✨ ウェルビー栄!良いですよね! 先月初上陸した記憶とsa-tanさんの投稿で余韻に浸ってます。 来年も良い年にしましょう🫠
2026.01.01 08:20

サ犬さん♡明けましておめでとうございます。 サ犬さんの初上陸投稿拝見しました。 余韻をお届けできて嬉しいです♡ 今年もワンコと共に幸せなサ活ができますよう♡本年もよろしくお願いします!
2025.12.31 23:40
カレンダーコメントありがとうございました🙇‍♂️ サウナの神様の気まぐれかもしれません。笑 sa-tanさんもサ友がいらっしゃいますか? サウナの話題ができる人が近くにいるだけで嬉しいですよね✨
2026.01.01 08:28

ミストケーキさん♡ 訪問コメ返しありがとうございます。 そして明けましておめでとうございます。 改めて大とりお疲れ様でした♡ とても楽しい記事を読めて感動してました。 サウナの神様の気まぐれだとしてもそのチャンスを活かせるかどうかはミストケーキさんのご意思だと思います。 私はサウナイキタイを通じて、画面越しにお話できる方が沢山増えました。 ミストケーキさんのようにいつか偶然できる方がいたら、きっと一生のともだちになれるんだろうなと思います。 私にもサウナの神様の気まぐれチャンスが来ますように。
2026.01.01 11:13
sa-tan♡ sa-tan♡ さんに37 ギフトントゥ

冷たい風が入ると汗腺が開くのか… 新しい情報をありがとうございます! こちらが聖地でしたか! 目線が一気に集まるのは困りますが、エントランスもお洒落でさすが聖地ですね! あけましておめでとうございます✨️ 今年もサ活楽しみましょー!
2026.01.01 19:08
つのPさんのコメントに返信

つのさん♡コメ&トントゥありがとうございます! 一度冷やすと良いって言われたのが、目から鱗でした。 出入りがあるとサ室の温度下がるよなーと思ってたことも実は必要なことだったのかもしれないなと思いました。 ガチャって音がしたのもだとは思いますが、20名ぐらいの男性がいるフロアに入って落ち着かないのはありました笑 今年もよろしくお願いします
2026.01.01 13:03
ウェルビー楽しそう❗️ 年末締めのサウナにはこれ以上ありませんね❗️ アイスルームの温度が山形の外気浴と同じとは(笑)
2026.01.01 19:13
samtos♨️さんのコメントに返信

さんとすサン♡コメントありがとうございます。 料金も完全なる観光地だすが、あの唯一無二のHERBスチーム水風呂室は女性のととのいを導きだしてもらえるのがいいなと思いました。 そしてウェルビーサン女性専用サ室を男性が使える日があるというのが、この多様化時代に寄り添ってるなと思いました。 アイスルーム入った時に、これ雪がちらついた時のホームの外気浴じゃん笑 ととのわないって正直思いました笑