天然温泉もみの木
温浴施設 - 宮城県 角田市
温浴施設 - 宮城県 角田市
8日ぶりのサ活【天然温泉もみの木】サン 土日祝【岩盤浴入浴付き950円】
岩盤浴無しの料金がないのでどういうこと!?と疑問。
岩盤浴着の貸し出しもないし。
ココ男女それぞれに裸で入る岩盤浴が浴室に在る!
岩盤浴の概念が変わった笑
今日はサ活+岩盤浴を楽しむ事に♡
浴室は入口左側が洗い場15個以上。右側は炭酸泉、天然温泉、電気風呂、ジェット風呂。
奥に左側からサ室、岩盤浴、露天風呂入口と並ぶ。
しっかりと体を洗って、まずは外気浴場チェック。
椅子が4つと手前側に小上がりのようになって広めのとこ。
ヨシッ!
水風呂は温度計持っていったら、水温計ついてた笑
18℃。
下調べは完了。
久々のサウナにはやる気持ちを抑えて天然温泉へ。
41度であつめ。浴槽どれも広くてよい。
そしてマナーがスゴイ注意書きあるからかお子様を含めて皆さん静かに過ごされてる。
電気風呂も広くて背中も手もビリビリ笑
10分下茹でしていよいよサ室へ。
わー満員に近い!二段目の空いてるとこに肩を狭めて座って砂時計スタート。
サ室は85℃。ちいかわ、ロッツォ、myサウナハットかわいい方が多くて女子サウナーさんとご一緒できることが嬉しいな♡
久しぶりのサ室に体が喜んでるみたい。
心臓のドキドキが体中に血液を送るのが感じられるみたいに、全身でサウナを楽しめてる。
気持ちよく流れる汗がしあわせ♡
砂時計三回+1分くらい(10分)で水風呂へ。
心臓がドクンドクン。待ち望んでた感覚。
1分ででて。
しっかり拭いてから外気浴。
プールの巻きタオルを肩にかけて小上がりに座る。
温かい膜に包まれている感覚。
露天風呂は大きな屋根に覆われていて、松があり日本庭園になっている。
和の中での外気浴、、新しいなと思ってると小上がりの自分が能舞台に立っている気持ちになってきた。
能の謡い手が
ととのい候 ととのい候
と頭の中で謡ってる
久しぶりのととのいで体が喜びすぎた結果
脳が暴走してる笑
10分後まだぽかぽかしてて気持ちいい。
2回目へ。
今度は他のサウナーさんが二人なので二段目で胡座を組んで。肩甲骨ストレッチもいれて、流れる汗を楽しむ。
あー生きるってこういうことだよね。
自分の体と向き合ってデジタルデトックス笑
12分いて水風呂へ。
2回目の水風呂は体が冷える皮膚感覚が強め。
しっかり拭いて外気浴。
誰もいない。
ぼーっとしてたら急に現実に戻りたくなくて悲しくなってきた。
これはだめだと10分で終え岩盤浴へ。
岩盤浴寝ちゃった
危ないかも笑
多幸感は強くなります。
炭酸泉でのんびりして温泉入って終了。
控えめに言ってサいこうでした♡
さーたんめっちゃいいとこ行ってますね🧖♨️ 久々のサ活良かったね!👍 サ活投稿がなかったからお休みしてるんかなーと思ってました!笑 岩盤浴も好きなんやね🐰✨
ぐるりさん♡コメ&トントゥありがとうございます! 施設が新しくてお風呂がすっごく良かったです♡ 個室にお風呂があってそこを貸切&ごはんが食べれるなんてところ見たことなかったので! 次は絶対利用したいなと思います! 料金が2時間で予約料金2000円で人数制限ないのでお友達とゆっくりしたい時はいいなと思います。 サウナに貸切風呂で1日入れますよね! サ室&岩盤浴の定員抜けてました汗 8人と12人くらい?です。 岩盤浴初めてでした。 男女共有でないところならイキタイって思いました!
裸で入る岩盤浴衝撃ですよね(笑) もみの木さんは施設自体も綺麗で不思議な居心地の良さがありますね〜❗️ 髪色と服の色合っててオシャレですね❗️😊
サントスさん。コメントありがとうございます。 はい。とても笑 岩盤浴ってなんだったかな?と思いました笑 施設が広いからずっと居心地よく過ごせそうでした!
8日ぶりのサ活おめでとうございます! 頭の中で能が舞うサ活、楽しく読ませてもらいました。 なんといっても安い!そして広い浴槽! 岩盤浴で寝ちゃうの分かりますが、気をつけてくださいねー
つのさん。コメントありがとうございます。 スイッチ入ったらダメでした笑 ととのいそうろうーととのいそうろうーって聴こえるんですもん笑笑 欲してた証拠ですね。 岩盤浴つきだと安いですよね。 広い浴槽なのでパーソナルスペースが広く混んでいても不快感がないです。 岩盤浴が10人以上寝れるスペースを確保されてる分サ室が狭くなってる感じでした笑