おいたま温泉 賜の湯
温浴施設 - 山形県 米沢市
温浴施設 - 山形県 米沢市
昨日のダンスレッスンと自主練習で疲れてソファーで寝てしまい、気づいたら朝の5時。
風呂キャンになってしまった自分に後悔より、朝ウナチャンス!
【賜の湯】サン 値上がって【500円】
レッスンで踊った硝子の少年とhot souceのフリ確認をシャワー浴びながらしようとする自分。
隣に人がいることに気づいてやめる笑
トリートメントしたあとだけど、ヘッドマッサーシジャーで頭皮への刺激。
いい汗をかくことと頭皮マッサージは日頃ストレスの解消に必要です。
内湯に入ると明けていく空。雨が止んでキラキラしている畑。
一昨日の猪苗代湖に心が飛ぶ。
湖の波音、薪サウナのパチパチ、ウインナーの焼ける匂い笑
一昨日に戻りたいよー泣
先日購入した水温計で水温確認!【18℃】
ヨシッ。自分と向き合う準備完了。
サ室へ。
常連サン御二人がお話。
今日はそういう日ですね。
砂時計をセット。
ストーブの前の二段目でテレビを見てみるかと思うけど、御二人の話が入ってきちゃって、、
コンタクトしてないからサ室温度わからず。
120℃を経験してしまうとサ室が温かい部屋感、、笑
3回ひっくり返して。
水風呂へ
水温が分かっているとこの温度だと自分の体がこういう風に反応するんだって分析できて嬉しい。
外気浴に備えて短め30秒。
外気浴へ
プールタオルをかけて椅子へ。
露天風呂は少し小雨と寒いせいか誰もいない。
頬を伝う風と揺れる木々。
この青空が猪苗代湖に通じてると思うと、、うー略
冷えを感じる前に5分で終了して2回目へ
サ室には先程の常連さん以外に御二人。きつきつです。
空いている奥側の下段で胡座組んで。
汗がでますが、アチアチが恋しい笑12分もいてしまったけど、まだいれる
ストーブ前二段目が空いたので移動。こちらのほうがまだ良き。
3分の砂時計が落ちて終了。
水風呂へ。
常連さんのお一人がめっちゃ手足広げていらっしゃる、、がこそっと入らせてもらう。
睨まれた気がするのはキノセイダヨネ??
しっかり体拭いて外気浴へ。
みなとやサンに行って自分にとってサウナで大切なのこと外気浴で自然と一体になれることなんだと分かった。
賜の湯さんは空の広さも静けさもトリップできる素晴らしい外気浴スペースがある。
(露天風呂でお話される方がいなければだけど)
雪の中はさすがに辛いかな?
隣のお団子屋さん食べたい♡
うわー❗️綺麗なタンメンですね〜❗️ 具材も種類豊富で身体に優しそう😊 独り占めテントサウナの後では普通のサウナに入っても、燃え尽き症候群気味❓でしたか🤣
ラーメン食べてるのに野菜沢山摂ってるからと罪悪感がなくなるタンメン美味しかったです! うーん?燃え尽き症候群というよりはみなとやさんに永遠の片思いですかね、、笑 好きすぎていつも心がそこにいるって感じです。 たぶんどんなサウナへ行ってもあの湖の風景が浮かぶと思います!
トントゥありがとうございます😊
そんなに良かったんですね〜 湖サウナ❗️ ますますいきたくなりますね〜❗️ 永遠の片想いって例えわかりやすい😄
砂時計と水温計を存分に使って、猪苗代の余韻冷めやらぬととのい。そして余韻と、ととのいまでの流れが分かりすぎる投稿ナイスです! 会津山塩も最高ですね!! "今日はそういう日ですね" この一言、めっちゃ分かります!! そして5時半からやってる施設も素晴らしい!
つのさん! コメありがとうございます! 余韻伝わりましたか? 猪苗代湖がずっと恋しいです、、♡ 会津の山塩以前買ったことがあってめっちゃ美味しかったので頼みました! こういう日なんだ、じゃあしょうがないね。って受け入れるしかないことありますよね笑 朝ウナさせてもらえるのホントいい施設です♡