kiro

2020.12.13

今日訪問したのは博多の森 月の湯、以前サ活にはまる前はラドン湯のぬるいお湯と施設内のマッサージ施設の方の腕が良くて度々通ってましたが(近くの天ぷらのひらおの帰りにもよく寄りました)最近は家からの距離が有ることもあり通えず…久しぶりの訪問になりました(約1年ぶり、施設がリニューアルされて初めて)

玄関を入ってすぐ目の前にはミニサイズの山笠が…

以前は受付で支払いしていましたが、受付横に券売機が……店員さんより会員の方の750円で買って下さいとのこと…以前の会員証を出すと、スタンプカード式に変わっている様子で、以前のカードを渡すとスタンプカードのスタンプMAXな物を三枚(スタンプ15でMAXでMAXで入浴無料)を三枚とスタンプ一個の新しいポイントカードをいただきました

施設内は以前マッサージ施設や喫煙所等が有った所をぶち抜いて休憩時に、二階のスペースがマッサージ施設(以前とは違う会社が入っている様子で今回は体験せず)になっていました

浴室に入って思ったのは、以前より明るくなった(照明が暖色から変わって明るい印象)ただ、浴槽等は余りリニューアルされておらず以前と余り代わり映えせず(少しはきれいになってます)先ずは体を清めてラドン湯で15分、その後、内湯(以前は釘が飛び出てる所が有ったが改善されてました)や露天を楽しんだ後は、おまちかねのサウナ

サウナ8分、10分、12分
水風呂各1分
休憩5分
3セット

最近は仕事上がりに家で一杯飲んで、他の方のサ活見て衝動的に近所の施設に訪問することが多かったが、今日はととのう為に訪問(普段はととのいにこだわらないが、最近のサ活に反省、余り人が多くない所で静かにととのいたいがふくの湯は週末は特に人が多くガヤガヤしてる気がするので、今日はこちらに来ました、思った通り空いてました)サ室も広さの割には4~5人程度

サ室の温度は温度計が無いのでわからないが余り熱くはない、熱々が好みなら物足りないだろうが自分には丁度いい、徐々にならしながら一セットの時間をのばしていく

水風呂もキンキンではなく(多分18℃位か…)
ガッツリ派の人には物足りないと思うが、自分には丁度いい(キンキンの水風呂も大好きです)

休憩スペースは露天脇に椅子四脚あり、こみ合うこともなくゆっくりできた、一セット目でととのいかけるも、追加で追い込みかけて3セットでガッツリとのいました

〆はラドン湯10分、内湯3分で身体暖めて終了、今日はいい加減なサ活でなくととのう覚悟が有ればサ室や水風呂の温度にこだわらなくてもととのえると感じた一日でした
追伸
ミストサウナは28℃はカビ臭い部屋