kiro

2022.11.22

初めての訪問

以前から気にはなっていたが距離的に中々訪問できませんでしたが、今日は休みだったので訪問してみました

ミストサウナ→ロウリュウサウナ→メディテーションサウナ×2

初訪問なので先ずはお風呂を堪能しました、炭酸泉はかなりぬるめで自分好みの温度で、道中の疲れもあって寝てしまいそうな位快適でした

内湯、露天も温度や眺めが心地よく、サウナに入らなくても満足しそうな位心地よい

ミストサウナは見晴らしが良くミスト苦手な自分でも快適に入れました

ロウリュウサウナは1セットだったのでオートロウリュウには当たりませんでしたが、湿度温度共に好みでホームサウナにしたいぐらい快適でした

そして、メディテーションサウナは、最高の一言、あんなに静かで落ち着けるのになぜあんなに空いているのか不思議な位快適でした、途中スタッフによるサウナマット交換が有りましたが、サウナマット交換後湿度調整の為にスタッフがストーンに水掛があり、ロウリュウの様な蒸気も浴びれて大満足でした

その他に特に感動したのは水風呂、打たせ湯の様な給水も最高ですが、何と言っても水質が良い、広々とした水風呂、深さの違う箇所があり、水風呂に縁には枕木が当ててある場所がある、枕木があるってことはゆっくり浸かるってこと?と思いつつ入ってみましたが、枕木の意味が分かるぐらいずっと入っていられる心地よさでした、冷たすぎるわけでなく、かといって温いわけではなく、多分17℃位(20℃は切ってるはず)の温度でいえば普通の水風呂ですが、多分水質が良いんでしょう、本当に気持ちいい水風呂でした

入浴後は美味しそうな牛乳があったので一杯、思ったより濃くなくあっさり目で、癖がなく甘味を感じる、湯上がりに最高の一杯でした

kiroさんの伊都の湯どころのサ活写真