kiro

2021.11.26

2時前頃に訪問しました

前回は祝日で激コミだったので、平日昼間なら空いてるだろうと訪問

サウナ 5セット

身体清めて先ずはいい風呂の日(11月26日)なので炭酸泉にゆっくり浸かりました、平日昼間なので炭酸泉も混雑なく四名程でゆっくり入れる

続いてサウナ、1セット目は途中でサウナマット交換が入り6分で退室、暖まりが足りず水風呂が冷たく感じる、外気浴も肌寒くて感じて室内の足湯スペースで休憩

2~5セットはサウナ8~10分、水風呂1分、休憩は外気浴だったり足湯スペースだったりデまったり過ごしました、サウナも前回ほど混雑はなく10~15人程で、前回の様に入り口で待つ程では無かったです

今回はマイサウナマット導入して見ました、8つ折でコンパクトになり、座り心地も良く(ビート板置いてあるとこのビート板より座り心地良好)サウナマットの継ぎ目とかも気にせず座れるのは良いんですが、いかんせん嵩張る、サウナハット代わりのヘアバンドにタオル、さらにマット持ってると、サウナ中は快適ですが、出た後に水風呂に入る前にマットの汗流して。タオルとヘアバンド絞って、マットを棚に置いてと、やることが増えて導線が乱れる、マイマットも良いけどもう少し使いなれる必要がありそうです(同じタイプの毎マット使ってるおじさんが居たけどその人のマット見たら、ペナペナになっててクッション性無くなってたから、長く使うならある程度て買い換えが必要そうです)

今日は混雑もなくのびのび5セット楽しんで〆は久々に場内サ飯食べました

平日限定で入浴料込みで1200円でメニューのお好きな1品頼めるセット(食事メニューの一番高いのは990円、入浴料750円回数券なら500円だけど、通常なら最大で500円以上お得)サ飯は串揚げと十割そばのセット(990円)いただきました、自転車で訪問してたので帰り押して帰ればビールとおつまみセット(確か680円)や焼酎も頼めたけど、お酒は帰るまでぐっと我慢(串揚げとビール、そばと焼酎行きたかった)

福岡と言えばうどん、ラーメンが有名だけど実は自分はそばが好き、風呂上がりの蕎麦なんであんなにおいしいんだろう、いや寒くなったら帰りに温かい肉ゴボ天うどんとかもいいかもなぉ、サウナ後に飲みなら〆のラーメン持って捨てがたい

結局サウナ後はなに食っても最高ですよね

kiroさんのふくの湯 春日店のサ活写真

十割そば&串揚げセット

平日限定入浴料込みで1200円、串揚げはレンコン、海老、イカ、うずら卵、豚の五種類、辛子添えました