kiro

2021.11.14

備忘録

夜8時半ごろ訪問しました
DMで会員の更新無料のお知らせが届いていたので更新がてら訪問
家でゆっくり晩酌した後だったので、弟と訪問しました
塩サウナ 1セット
サウナ 2セット

MUKUヘアバンドと先日買ったタオルを持って訪問、身体洗う為のナイロンタオル忘れたので、MUKUタオルで代用、泡立ちも悪くなく洗剤のキレも悪くない(お気に入りの厚手タオルの場合は洗剤のキレが悪くてすすぎに苦労するけど)お風呂用タオルとしては中々重宝しそう

流石の日曜日の夜だけあって、お客さん多く、騒がしい方もちらほら、しかし飲んだ後でそんなことどうでもいいと、先ずは塩サウナへ、15分程入るも汗の出方がいまいち、水風呂の1分→休憩5分休憩は何時もの露天水風呂横を確保するも、イスがちょっとべちゃべちゃで暖まりも足りず肌寒い為いそいそとサウナへ

2セット目は通常のサウナへ、飲みすぎたのか汗が出ずにしんどい、10分で汗は何時もより少ないが水風呂へ1分→休憩5分ここでも肌寒くてととのわす、しっかり湯通しして入った方がいいかなぁと思いつつ壺湯に入ると酔いがまわって眠たくなってきた(笑)

結局壺湯30分(半分ね落ち)からのサウナ10分→水風呂2分で〆ていそいそと着替えて一服しながら休憩

最後のサウナはそこそこ汗がかけて気持ち良かったけど、ととのう感じではなかった、飲んだ後はととのいにくいの分かってるけど、飲んだ後も微妙にサウナに入りたくなる(笑)

MUKUヘアバンド大活躍(呑んでるからか入浴中被ってても他人の目とか気にならない(笑)さらに汗かいても湯で流してしっかり絞って使えるし)タオルの方は洗体タオルに使えるのは◎、濡れても絞り安いのも◎吸水性も良く身体拭くのも◎、でも湯船に浸かるとき縁において枕がわりにするには心もとないきがする、厚手のタオルも捨てがたい…ただ厚手だと身体洗いにくくて、絞りにくいので給水がいまいち、でもサ室内ので腰に置いたり、風呂中の頭置くには丁度いい
中々難しいサ活用ベストなタオル問題
とりあえず今日は帰りに、ガーゼ生地のタオル一枚とサウナ用の折り畳み毎マット買って見ました、ガーゼ生地タオルは湯上がりタオルで使って見たけど、此方もMUKUタオルと同じで薄手で歯触りがいい、これならMUKUタオルとおんなじ感じで使えそう、今日は頭に巻いてバンダナ風に使いましたが吸水性もいい感じでした
帰りにラーメンと、チャーハン食べて、ビール呑んでガッツリ満足しました
火曜日は休日の予定。呑まずに体調整えて朝からガッツリととのうサ活がしたいなぁ、次回はマイサウナマット初下ろしガッツリととのい目指します