kiro

2021.09.24

今日はゆっくり休みが取れたのでこちらに訪問しました、朝9時過ぎ頃から家を出て下道で一時間半かかった…
近くを車で散策、昔とかなり様変わりしてるなぁなんて思いながら11時頃に入館しました
塩サウナ 1セット
サウナ  4セット
先ずは身体を清めて蒸し風呂へ、不感湯になってていつまでも入っていられそう、程ほどで切り上げて炭酸泉、春日や花畑よりしっかり炭酸を感じる、此方もいくらでも入っていられそう、次は新宮温泉、少し熱目の温度が心地いい
一回目のオートロウリュウを見送って二回目のオートロウリュウ時ピークになるように時間を調整しながら先ずは塩サウナへ、表の温度表示は70℃だが、中のアナログ計では75℃になってる…しっかり塩を塗り込んで10分、水風呂に入るには暖まりが足りない感じなので、入り口の付近のシャワーで冷水浴びて休憩(最近疲れのせいか暑さに弱くなってて思うようにサウナに入れない)
続いては普通のサウナへ、今日の体調も考えて下段で8分程からのグルシン水風呂、初めて来た時ほどの衝撃は無いがやはり冷たい、10秒程で限界(やはりサウナにうまく入れていない)普通の水風呂に1分休憩5分、すでにととのいそうに
グルシン水風呂を味わう為に次は粘ってサウナ12分、グルシン30秒水風呂1分、グルシンのせいか足腰がガクガクで水風呂前の椅子で休憩(笑)
もう1セット同じように楽しんで、締めはオートロウリュウで10分(ってかオートロウリュウ長くない?花畑のオートロウリュウよりも長くノズルから水が出てる、瞬間的には花畑の方が暑い気がするけど此方は継続的に暑い)そしてグルシン30秒、水風呂1分からの休憩、ガクガクする足を踏ん張って外気浴ガッツリととのいました
その後は温泉で軽く温まって〆、ってかグルシンはやっぱりヤバい、中毒性高すぎる、温泉で温まった後もグルシンに入るためにサウナに入りそうになった(笑)あの水風呂が合法とか日本の法律がどうなっているのかわからない位に気持ちいい、普通の水風呂でも気持ちいいのに、グルシンの場合はなんか違法な位に気持ちいい、そのうち法律で規制されるのではないかってか位にヤバい
サウナ上がりは、オロポや氷点下三ツ矢サイダーに引かれつつも、向かい側にあるセブンで氷点下コーラを初体験、氷点下三ツ矢サイダーよりもフローズン化が弱いものの、コーラ好きな自分に取っては堪らなくおいしかった。
新宮温泉ふくの湯は最高でした、春日のふくの湯と取り替えて欲しい、近ければ通いつめたいです
追伸
帰宅後の晩酌(昼酌?)の為に買ったツマミはハッピータン、パウダー250%と悩んでこちら(BBQ)にしました、250%は多分違法薬物だから(笑)

• 水風呂温度 9℃,16℃