こんびー

2023.08.20

前回行ったのは去年の5月、久し振りのユー鶴だ。
こういう時、自分はサウナイキタイなどの前情報は敢えて見ずに入るようにするタイプです笑

LINEの抽選で安くなるクーポン(はずれる事はあるのか)を行使して900円で入館。
そういえば、入館料は現金で払ったが、確か以前は入館料だけは現金のみと貼り紙があったのが見当たらない…もしかしてシステム変わった? 帰りに聞いてみよう。

二階に上がり確か前回までは館内着は浴室入口のカウンターで貰う感じだったのが、セルフで棚から取るように変わっていた。
カランに備え付けのシャンプー類は以前は何種類かあったが、コーセーの多分ラッコで採用されてるのと同じやつになったり、貝印のシェービングフォームがポンプ式の洗顔フォーム兼用になったりと変化が。

さて、サウナ室に入る。床板は張り替えられ、後からサウナイキタイを見て確認したが壁も塗り替えられたサウナ室は、102℃を示しており、以前からどちらかというと熱いサウナ室が更に熱くなっておりビックリ!絶妙な湿度があって気持ちいい。

冷たいのが自慢の水風呂はこの連日の暑さにも関わらず、11℃前後で流石だなと。
水風呂からの約30℃の天然温泉クールバスに浸かり、高温風呂に入ったらここの温泉の成分が濃いからなのか良い意味でクタクタになっちゃった。

閉館間際にもう一回サウナ入って退館。
帰りにフロントの方に入館料もカードや電子マネーで払えるようになったか問うと、「いやー、端末が変わってやっと昭和から平成になりました!今は令和なんですけどね」とナイスなお答え。カード派にはありがたい。

正直、コロナ禍で心配してたが、きっと大丈夫!!

唐揚げ担々麺 激辛

以前はパーコー担々麺だったのが唐揚げに変わった。パリパリの唐揚げとフープの組み合わせが◯