こんびー

2023.07.28

万葉はLINEで友達になってるとちょいちょいクーポンが貰えて大抵はポイントプレゼントとかが多いが、ある日見たら入館料 特別メニュー 深夜料金 朝食が付いて定価7110円から半額!という太っ腹なその名も“超得パック”なるクーポンを発見。
でも、行くことにしてる木曜日の次の日つまりは金曜日が休みじゃないと泊まってもなぁ、なんて思っていたらたまたま金曜日が休みだった今回、利用することにした、

受付で、恐らく誕生月だからやはりもらったプレミアルームに入れるクーポンも併用出来るようでラッキー。
ちなみにプレミアルーム、リクライニングのデザインは普通の仮眠室とほとんど変わらないが、布から革張りになっていて、施設によるが秦野は入館時に貰えるコインでルーム内にあるコーヒーサーバーを一回使える。
正直、寝心地とかは変わりません笑
たしか、河口湖の桜庵のリクライニングに似てる気がする。

さっそくサウナに入ると3セット目で一時間に一度のオートロウリュ。アチアチになって普段なら上がってご飯を食べるのだが、今日は時間を気にしなくて良いからもう1セット。

2階に上がって、早速特別メニューとやらを注文。和牛のすき焼きかしゃぶしゃぶとを選ぶのだが、ご飯は付いてないという。まぁ、安いからね。
もちろんドリンクなぞは別。量も一人前の定食の中のしゃぶしゃぶのみといった趣なので、少食な人以外は足りないだろう。自分は言わずもがな…何だかんだで飲んだり追加で頼んだりして、帰りの会計は基本料の倍は超えましたわ。あっ、肉自体は甘くて脂ものって柔らかくて美味しかったです。

万葉では初めて朝まで居て朝ウナ。びっくりな事に普段の夜より人がいる!といっても夜も全然人が少ないからそう思っただけだとすぐに納得。

朝も洋食か牛豆腐鍋だかを選べる朝食が付いており席でアルコール燃料の鍋とかに特別感を持つ性分としては牛豆腐鍋をオーダー。ご飯はおかわり自由なので、鍋と多分鮭の西京焼と合わせて満足して帰宅。

結局、いつも以上にお金を使ってしまったが、たまにはこういうのもいいよね。

こんびーさんのはだの・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真

和牛しゃぶしゃぶ

超得パックの専用メニュー。高級な味だった笑