おひげ

2021.02.28

おひとりさまですか?そうです、
佐々木主浩です。

閉店が相次ぐ神奈川サウナに待望の新施設爆誕🍀なんと今回にわかおっさうなーのオイラがお呼ばれした😅
めちゃくちゃ堪能したのでレポします👍

【外観、ロビー】
グレーを基調にしたシックなデザイン、中央にテーブル、壁沿いにもテーブル、各箇所にコンセント、Wi-Fi完備、喫煙スペースもあり。お仕事なんかもここで出来そう
【脱衣場】
ここが秀逸、ロッカー、アメニティスペースはもちろんなのだが、かなり広いスペースに壁沿いベンチあり、サウナ上がりの休憩にパンイチもしくはタオル巻いてゆっくり出来る、カプセルサウナとかでこうゆう作りはあまりないかも、
【サウナ】
MAX7.8名のこじんまりした作り、ストーブがドイツ製のパワフルなやつで入室時は100℃のの超カラカラ、これだけでもイケるのだがセルフロウリュ可能、温度は下るが湿度ムンムンに、ここまではよくあるのだが換気も秀逸で宇田さんいわく抜けがよいらしく温度がすぐ上がる、なのでロウリュ前提のストーブなのだろう、カラカラと湿度たっぷりを両方味わえるハイブリッドサウナ、これにさらにナインアワーズ熱波師&宇田さんのアウフグースが加わるので無敵状態に😀バチクソでした
【水風呂】
普段は井戸水らしいが今日は横浜天然水😅なんだけど14℃キープでめちゃくちゃ気持ち良い、少しサイズが小さいのだがこれが井戸水になると考えるだけでヨダレがでる
【その他】
インフィニティチェア2脚、ととのい椅子3脚、浴室も広いので十分。先程の脱衣場スペースも活用すればかなり快適に休憩出来る。あとは浴槽がめちゃくちゃデカイwURBANスパの浴槽と水風呂を足したくらいのデカさ、これも井戸水沸かしみたいなのでめちゃくちゃ気持ちよかった👍

施設とスタッフさんの熱量がすごい、本営業がはじまってから分かることが沢山あると思うのでオープンしたら再訪したい。
兎に角、横浜に新しく熱い施設が誕生したのは素直に嬉しい、皆さんも是非足を運んで感じたことなどをスタッフさんに伝えてみてください。
今回お誘いいただきましてありがとうこざいました

2021.02.28 21:58
おひげ おひげさんに37ギフトントゥ

ほうほう。ここ、グランパークイン横浜の跡地ですよねー。前の時は水風呂ぬるかったので、ひげさんのサ活読んで気になりまくりっす!
2021.02.28 22:27
くじらくん@ありがトントゥです、施設の方いわく浴室、サウナはそのままらしいです、ストーブがかなりイケてます😀駅からめちゃくちゃ近いから電車の方がいいかも、
2021.03.01 09:04
おひげ おひげさんに10ギフトントゥ

ありがとうございました!🦦な方々もお誘いしたかったのですが、人数のこともありすみません😅広めておいていただけると幸いです笑
2021.03.01 20:49
おひげ おひげさんに37ギフトントゥ

横浜ですか めっちゃ気になって思わずコメです😁近々行こうと思います相模 JN 閉まっちゃって神奈川悲しみなので 新しい所は嬉しさしかないです☺️