きっしゅ

2022.06.02

たのしかったニューウイングレディースデー

滑り込み宿泊予約で行って来ました✌️
サ道2話で予習をして仕事早上がりして
6時頃入館したらまさかの清掃タイム😭

こ館内着に着替えて1時間館内ぶらぶら。
生吉田支配人見ました(めっちゃ人気だった)
更衣室や脱衣所が外から見えないようにブルーシートで覆われてたりして店側の配慮を感じました。

7時よりちょっと前に浴室清掃が終わり浴室へ!!

シャンプーの種類が豊富!どれ使おうか迷った〜。お風呂もアツアツ温泉と丁度良い温度の円形ジャグジー(←楽しくて回ってた)

ボナサームサウナ
→先ずはここから。湿度も温度も高くて汗がすぐ出る!1段違うだけで結構違う感じでした。サウナストーブは見当たらないのにしっかり熱く構造が気になる造りだった。あと配布サウナマットふかふか。

テルマーレ改(スナック吉田)
→照明が無くて2段になっており、2段目推奨って感じでした。ロウリュが気持ちいい〜。BGMが結構鳴っててカラオケ店感あったw
サ道の時と作りが結構変わってて収容人数増えたから改なのかな?

ジールサウナ
→新品の木の匂いが良い〜。カラカラ系って長く入ってられないかな?と思いましたが意外にも湿度高いサウナより長く入ってられました。ラジオが良い味出してる。深夜奥の座スペースでゆっくりできて嬉しかった…。
ボナ→ジールハシゴもよかったです。

水風呂
→名物の水風呂。プールだからちょっと泳げるしぷかぷか浮いたりもできるし楽し〜〜。
小さい方はミストが降り注いでずっと入ってられる温度で気持ちいい。ととのいあまみバキバキになりました✌️

夕飯はちゃんぽん麺を。本当はちゃんこ鍋も食べたかったけど店内忙しそうだしそんな食えるのか?と思われると思ってちゃんこ頼まず…。次回の機会があったら絶対食べる〜
レディースデーは夜中まで食堂やってくれてましたね。

カプセルホテルでうとうとしてから深夜のアウフグースイベントに参加!五塔さんの熱波やっと浴びることが出来た〜!めっちゃ心地よかったしあのスペースであんなにタオル回せるのほんと凄い…!めちゃくちゃ体力使うのにみんなの為に何回かに分けてやってくれたの本当にありがとうございました🙇🙇
ジールサウナに適度な湿度が加わり終わった後も気持ちよかった〜

朝までぐっすり。仕事がなければもっとゆっくりしたかった〜。焼き芋配布してたので朝ごはんがわりに持って帰りました🍠めっちゃトロトロで美味しかった!

次もレディースデーあったら参加したいし次は絶対ちゃんこ鍋食べる!!!!🍲
施設の方本当にありがとうございました🙇

きっしゅさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

ちゃんぽん麺