まーく

2026.03.25

ちょっと久々になっちゃったFLOBAさんへ🏃‍♂️💨
本日アロマは温活ブレンドと棒ほうじ茶。
イベントカレンダーを見ると、例の激熱のアイスロウリュじゃないですか👀入口前の階段から胸が高鳴ります🔥🧊🔥

49分にインしたため洗体後、必然的に00分のアイスロウリュタイムを迎える…笑
胸は高鳴れど久しぶりの熱々サウナ1発目にこれはきちぃ〜🌚氷が溶け切る前にこちらの耐熱ゲージがなくなり脱出💨

2セット目は5分毎のロウリュだけのタイミングで、いつものFLOBAを存分に楽しむ。10分ちょっといてロウリュ3回目が来かけたのでそそくさと退散!
3セット目には15分毎のじゃぶじゃぶロウリュのタイミングに当たり、あーこれこれ効くぅ〜😊良いタイミングに出入りするのはよろしくないなとさっき退散して受けなかったやつをしっかり受けて満足🤤🤤

4セット目は1時間ぶりのアイスロウリュ🧊タイム。
さっきのスタッフさんは手袋素手で氷乗せてたけど、柄杓ですくって乗せてる今回のスタッフさんが正解な気がする…。乗せるの時間かかってたし、熱くて大変だったんじゃなかろうか笑
今回はサ室から全員いなくなり、氷が溶け終わるまで滞在、完走🎉🔥水風呂めっちゃ気持ち良かったなぁ

最後はいつもの強炭酸、コラーゲンの湯を通って〆!

スタッフさんも言ってましたが味覚以外の五感で楽しめるアイスロウリュが、鼻水出てるせいか嗅覚の分野で少し楽しみ足りていない気がするので要リベンジです😤

あと、女性フロアのヌシの方(語弊…笑)や他の方の投稿でも見かけたサ室のアツアツ化リニューアルに関するコメントについて、自分は今日はそんなに感じ取れませんでした。男性フロアは元々アツアツ調整なのかそれともアイスロウリュからスタートしたせいでしょうか…?🫠

〜〜ここからおまけのサ飯〜〜
FLOBAさんを出てから、サ飯はバス移動して二郎インスパイアの老舗、いごっそうさんへ🍜🥚朝より雨が強くなったからか数人の並びで行けました👥👥(写真撮ってないー!笑)
うどんに近い感覚の表面つるつるのやわ麺で、茹でキャベツの甘みもおいしく、スープも濃すぎず美味しすぎて完飲してしまった!!🙄

P.S. 三田のえちゃんが明日FLOBAに来るのすっかり抜けてたのを看板見て思い出す😂仕事終わり間に合うようならダッシュで来たいです🙌

まーくさんのFLOBA(フローバ)のサ活写真

自家製麺 らーめん いごっそう

らーめん+煮卵

三鷹駅北口からバスと徒歩で約15分。ヤサイアブラニンニク少し 腹減っててつい撮らずに食べ始めちゃう💦

2026.03.25 21:54
もしや、呼んだかえ?(ヌシではありませぬが🤣) そうなんですか!男性の方は熱さがそんなに変わっているような感じがしてなかったんですね。オートロウリュの水の量は従来通りでしたか? たまには男女入れ替えDAYとかやってくれたら違いが分かって面白いな〜と思ってます🤭  5分ごとにもロウリュあるの、羨ましいです〜✨👍
2026.03.25 22:11
ふーたんさんのコメントに返信

おや、ふーたんさんではないですか😄(白々しく笑) ロウリュ時間とか気にして見てはいたんですが、目に見えて量(秒数)が変わったようには感じず、15分に1回の方もなんなら量減ったかな?と思ったくらいでした! 男女でサ室の形状も違うし、設定も元から違いがあったんでしょうねきっと!男女入れ替えも試してみたいですね🙌
2026.03.25 22:20
まーくさんのコメントに返信

ええ、だいぶ白々しいですよ?🤣🤣🤣 フローバみたいなサウナ施設に、銭湯に居るみたいなイヤ〜な存在感のヌシ的存在は、絶対に居着いて欲しくないですよねぇ〜  (気をつけますっ🫡笑笑)←サ活で口悪いクセによく言う🤣 そっかー、あまり変化は感じなかったんですね! むしろ減ってるの⁉️笑笑 ナゾだな〜
2026.03.25 22:27
ふーたんさんのコメントに返信

へっへっへ🤤すみません。 ふーたんさんの行き着く先は、知る人ぞ知る名物(?)常連さんくらいのイメージでいます笑 言いにくいことをズバッと…内容はサウナを楽しむうえでの一般論の範疇だと個人的には思うので、良い意味でのヌシにぜひ😆 男性側は15分に1回のロウリュがなかなか元からアッチアチなので、5分に1回の方を少し長くしたりして帳尻合わせているのかもしれません。今度お店のアカウントにコメントもらえたら聞いてみようかな…
2026.03.26 07:43
まーくさんのコメントに返信

言いにくいことをズバッと言っちゃうのは昔からの性格かもしれません、、、笑笑 仕事してた時も、みんな会社の文句ばかりロッカーでめっちゃ言うのに、会議ではシーン、、、みたいな。え?今の体制に疑問や不満があるなら、言うなら今でしょ‼️まずは上司に問題点を伝えないと何も変わらないぞ‼️と。伝える気も本気で変える気もないなら、文句ダラダラ言ってんじゃねーよ‼️と思っていた、血気盛んな過激派だったんです🤗🤣 だから、これからもサ活にも書く‼️ (仕事とスタンス一緒?🤣) まーくさんも、お店に聞いていただけるなら機会があったらぜひ〜✨✨👍
2026.03.26 09:03
ふーたんさんのコメントに返信

まさかの過激派エピソードが笑 その当時から今のスタンスが出来上がっていたわけなんですね🫣頼もしい限りです💪💪 ホームサウナの進化は、企業秘密的なものでなければ是非知りたいので機会を待ちます🙌🙌
2026.03.26 09:25
まーくさんのコメントに返信

メッセグループの店員さんは常に 「お客さんと一緒に作っていきたい」というスタンスでいらっしゃると見受けられます。(解釈を間違ってなければね🤣)お客さんの声をできる限り活かして、いいサウナ施設にしていきたい、という姿勢が見えるので、ついつい遠慮なく好き放題言わせていただいてます🤭 きっと、聞いたら色々教えてくれそうな気がします〜✨👍
返信5件をすべて見る