ふーたら

2023.12.16

2023年2月のTOTONOI以降、久々のサ活投稿です。
おとぎの杜に至っては、2022年5月の最後の訪問以降、約1年半ぶりの訪問です。

ここですが、2021年のまん防の時期、遅くまで営業していたってことで良く利用させて頂いていた施設です。

深夜の若者グループの多さから、ついつい足が遠のいていましたが、たまたま土曜日の昼過ぎにサウナチャンスが発生。

土曜日の16時半頃に、施設に到着。

実に、2022年10月のリニューアル以降、初の訪問。
施設最大の弱点だった水風呂が拡大。深くてしっかりと冷やせる水風呂が爆誕。
塩サウナがなくなって、セルフロウリュが出来るメディテーションに。
ただ、冷風サウナがなくなってしまったのが、ちと残念。

しっかり洗体して、まずはメインサウナへ。

入って右側の上段付近は、すでに満杯。
しかたなく、奥の方の下段あたりに腰を据える。

ここのサウナですが、入り口が上段にあり、1枚ドアで、さらに人気で人の出入りが多いってこともあって、下段に座っているとなかなか暖まらないってのが難点。

なんてことを考えていると、オートロウリュで良い感じに。
体感温度の上がりを感じていると、スタッフによるロウリュサービスがスタート。
ちょうど、17時のロウリュサービスにあたったみたい。

良い感じで体感温度もあがって、最高のサービス。スタッフの方々には感謝です。

その後、深い水風呂でしっかり身体を冷やして、休憩。

その後、リニューアルされたメディテーションサウナへ。
こちらは、テレビもなく、良い感じのサウナ。
欲を言えば、もう少し温度が高くて、もう少し暗くしてもらえると最高。
それから、オルゴールの音楽、もう少し小さくて良いかも。かすかに聞こえるか、なくても良いかも。

しっかりと4セット、堪能させていただきました。

ちなみに、本日は大人の科学マガジンの「サウォッチ」を初装着でのサ活。
普段使っているスマートウォッチに比べて、操作感がイマイチだったりしますが、「サの国」っていうアプリに連動出来て、サ活のログがとれるのが良い感じ。
初めての使用でととのい値90でマーベラスって感じ。

進化を続けているおとぎの杜。特に水風呂の進化は最高。

今日も良いサウナでした。

サウナ後、サ飯は久々のやよい軒の本城店へ。野菜とラムのジンギスカン定食(ラム肉1.5倍)を爆食い。
以前は深夜3時位までの営業だったので、深夜のおとぎの杜の後は、やよい軒ってお決まりのルートだったのに、営業時間が0時までになって残念。

ふーたらさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真

野菜とラムのジンギスカン定食(ラム肉1.5倍)