ふーたら

2022.04.16

午前中の病院、車の修理などの用事を済ませてから、北九州一美味い(と思う)龍王でラーメンとおにぎりを腹に込めてからの、土曜のお昼からの小倉サウナTOTONOIです。

15時ちょい過ぎ位に到着。

受付でLLサイズのサウナパンツを受け取り、そのサウナパンツを穿いて、浴場へ。

いつものように、しっかりと身体を洗って、軽く湯船に浸かって、お気に入りのメディテーションサウナからスタート。

さすがに土曜日の午後ってことで、メディテーションサウナは、ほぼほぼ満員。

ソロ客や年配勢が多い感じで、人の多さに比べて、静かで良い感じ。

セルフロウリュに関しては、声かけなしがデフォルト。

勝手なタイミングで、それぞれが2杯程度かける感じ。

ただ、人の出入りの関係で、1分以内に3人が計6杯ほどかけたのは、ちょっとやり過ぎな気がする。

それから、たまたまかも知れませんが、セルフロウリュの後で、タオルを振り回してセルフアウフグースする方々には、ちょっとビックリ。

良い感じで熱波が循環するので、まあ悪くないかな?

6脚ある整いイスも一杯な時もあるくらいの賑わい。

水風呂の正面の整いイスで休憩してたところ、サウナパンツを穿いたまま水風呂に入る方に遭遇。

休憩を終えて、水風呂横のサウナパンツを穿いて3セット目を迎えようとしたところで、本日2人目のサウナパンツを穿いたまま水風呂入りする方に遭遇。

さすがに、お声かけをしちゃいました。

今回もメディテーションサウナのみで、3セットでフィニッシュ。

帰り際の受付で、ホークスのユニホームを着た親子とすれ違う。

スパ銭じゃなく、男性専用のサウナ施設で親子って、なんか良い家族な感じで、ちょっとうらやましさを感じる。

今日も良いサウナでした。

2022.04.17 07:21
お客さんが増えた分、色んな人がいますね😅 最後にほっこりするお話が聞けて嬉しくなりました☺️
2022.04.17 10:16
Tosh Toshさんに37ギフトントゥ

返信ありがとうございます。 ここは飲み屋街のど真ん中にあるってことで、昼と夜とでは客層が全く違う気がします。施設内のマナーも全体的におおらかな感じ。ただ、サウナパンツに不慣れな方にはお声をお掛けしております。
2022.04.17 18:51
ふーたらさんのコメントに返信

トントゥいただいてしまい…ありがとうございます😊💦 小倉の繁華街のど真ん中という事でしたら、確かに客層が変わりそうです😎 ビギナーさんも、ルールを教えてもらえないと分からないですよね💦 見習います!