ふーたら

2022.04.02

年度明け4月2日の土曜日、仕事終わりでの照葉スパリゾート門司店です。

21時ちょい過ぎに到着。

土曜日の夜ってことで、駐車場はちょっと混んでる感じ。

回数券で入館。

まずは、腹ごしらえとして場内で鉄板ナポリタン(麺大盛り、サラダ付き)を頂く。

ところで、どうでも良い話しですが、鉄板ナポリタンですが、数年前にハマって、北九州で探してみたところ、西小倉のビボを頂点として、数軒しかなかった印象。
それが、何故か場内サ飯では、定番メニュー化してるってってのが不思議なこと。
私が良く行くサウナ施設には、ここ照葉門司も、小倉TOTONOIも、八幡シーサイドスパも、おとぎの杜も含めて4施設全ての定番メニューとしてあったりします。

なぜ、なんでしょう?

ってことで、

脱衣所に入ると、春休みってこともあり、若者のグループが多めで賑わってる感じ。
4月から学生向けのキャンペーンも影響してるのかも。

いつものように、しっかり目に身体を洗って、電気風呂で腰に刺激を与えて、サウナ入り。

サウナ室に入ると、そこそこの人。やはり若者グループが多い。

水温は14度台~15度台を行ったり来たり。
ただ、前回も感じたけど、ちょっと水が臭う感じ。
私的には、ここの1番の良いところは水風呂なので、ちょっと残念。

リクライニングシートと整いイスで、関門海峡の風を感じながら、身体の表面の軽いチリチリ感を楽しむ。

最終の3セット目、うたたねの湯で、つい爆睡。
スタップの方に閉店を告げられて、起こされる始末。
慌てて、着替えて、フィニッシュ。

ここのもう1つのおすすめポイントのウォータークーラーの冷え具合も、今回はイマイチな感じ。

水風呂と、ウォータークーラーに関しては、もうひと頑張りお願いしたところです。

そうは言っても、今日も良いサウナでした。

鉄板ナポリタン(サラダ付き) 麺大盛り

大盛は100円増し。結構なボリュームです。

2022.04.03 16:56
ふーたら ふーたらさんに37ギフトントゥ

ビボ美味しいですよねー🍝以前あの辺り住んでたんで超懐かしいです🤣
2022.04.03 18:37
MATSUさんのコメントに返信

MATSUさん、コメントありがとうございます。 ビボ、美味しいですよね。 鉄板ナポリタンが550円。 鉄板ナポリタンとおにぎり2個と味噌汁の謎のセットでも650円っていう、驚異的なコスパも魅力的です。
2022.04.11 10:26
鉄板ナポリタン素敵です!😍 北九州市のご当地グルメなのですね🍝 ビボも気になります^ ^