SAUNA&HOTEL Suuh スゥ
プライベートサウナ - 埼玉県 日高市
プライベートサウナ - 埼玉県 日高市
という事で宮沢湖をあとにして、
先日栃木遠征の際にらーさんから情報いただいたプライベートサウナへ。
帰省に併せてソロ予約してましたが、
いかが?とお訪ねしたところ、行けそうだという事で2名の予約に変更。
19:45着。
らーさんと現地待ち合わせ、もう来てる。
意外にもバイクじゃない、車バージョンらーさん。
20時からの予約でしたが、空いてたようで15分ほど前倒しでスタート。
元々ラブホだった所を個室サウナに改装したとのことらしいですが、
2階はサウナ、3階はホテルになってるみたいね。
入室前にホールで氷を用意し、早速室内確認。
中央にカウチ。奥に椅子2脚。
ととのい環境としては今ひとつか、
カウチいらんからインフィニティでも置いて欲しいとこ。
浴室、浴槽1つ。
水風呂にするかお湯にするか、選択を迫られる。
氷も用意した事だし、当然水で。
サウナは2段、まぁ入って3人かな。
どうせみんな2人で入るんでしょ?
ストーブは電気式、このての施設ではよく見かけるMISAの壁掛けかな。
セルフロウリュ可、アロマも用意されてる。
フォレストが入ってだけど、
本日後半はらーさん持ち込みのタールへ変更。
2,3杯のゆっくりロウリュで雲も厚めに発生。
中々気持ちいい熱さを体験できるが、引けも早い。
真新しい板壁じゃね、仕方ない。
10分前後で3セット、
サシサウナだとついつい話込んじゃうから、休憩もタップリ目で。
結局カウチは使わなかったね。
ウォーターサーバーが用意されるが、
給水は、病み上がりらーさんの為にワイが持ち込んだ経口補水液でw
なんだかんだであっという間の90分、
2人で4,400円、1人でも3,200円ならまぁ納得のコスパかな。
っても、何が何でも1人でサウナ入りたい事なんて滅多にないが。
実家の近くじゃ無ければ、何か用がある時に泊まりで利用する様な施設かと。
身支度整えてチェックアウト。
ニューエラのハット迷ったけど、
ハットばかりあっても、そんなにサウナイケナイしなぁ…
諦めて退館、
らーさんとも別れ、やっと実家へ帰省。
中々1人ハードル高めなとこ、今度はオーパークの泊まりでBBQしましょうw
サ友さんがいると新しいサウナの情報が得られるんですね〜✨ …というか、ここ近いじゃん😍 しかも24H営業だって‼️ ちょいちょい通えるお値段ではないけど、入りやすそうなとこだし嬉しい~🎵
夜勤とか多そうなんでタイミングあえばどうぞ〜。まぁイキタイ見てると新店舗情報は結構早いですけどね。来年は青梅の🆕サウナブッコミます。
🆕施設のサ活楽しみにしてます! そうか!イキタイの🆕施設情報見ればよいのですね☺️ 近くに良い施設ができるかもしれないって希望を捨てちゃいけない(笑)
2日前に思いついて、ちゃんと近くでスーラ―食べれる所数か所リサーチしておいたワイ健気でカワイイ。こーゆー仕込んだネタに気付いて貰えるのうれしい。