ちょく

2020.12.16

前日所沢B&SにSTAY
レポ上げ後サ飯済ませて再入湯3セット。7:30に起き朝ウナ3セット
結局3WAVEこなしたんでね、ややお疲れ気味
胃にも活力をと、立川で長岡生姜醤油ラーメン食して中もポカポカにした所でこちらへ

13:00着
住宅街の古き良き街銭湯といった佇まい。地元民と思しき年配の方が多く出入り。
37の靴箱に下足を収め中へ。券売機でチケット、レンタオルはカウンターで現金。
ササッと洗髪洗体し、一旦中温の湯船へ。
中段差踏みしろ部が小さいので滑りそうに。要注意。バイブラ気持ちいい
湯船は奥に低・中・高温の3つ並び、入り口脇にはジェット寝湯とおもちゃが浮く湯船
屋外に露天が1つ、サウナ前に水風呂。それぞれはコンパクトですが充実してますね
ほんのり温まった所で、体を拭き上げサウナへ。
最奥のみ2段となっており、運良く空いていた
温度計は94℃、遠赤外でカラカラなので発汗までちょい時間がかかった

サ12分・水1分・気8分
サ22分・水1分・気5分
サ10分・水1分・気10分

1セット目外気浴、露天にはトトノイ椅子が2脚。んで満席
ま、最初だし、このまま立って冷ますかと思い拭上げしてたら1名様が中へ
お気遣いありがとうございます…
2セット目は入口脇で中々体温上がらず長めに
毎回こんなこと書いてるような気がする
2セット目の汗の出方が一番気持ちいいのに、最近ツイてない...
しかも前方(のオサンの尻あたり)から
(ブッ!ブブビッブボビ〜〜ッュ!と明らかな放屁)音が
オサン悪びれる様子なく俯いたまま。のどかですね(^_^;)
3セット目は最初と同じ上段ゲット
前日の疲れもあってか寝落ちしそうになり、水風呂ドボンからの外気浴でニルヴァーナ

最後に未入湯船ラリー
そのまま露天。少し高め41℃くらい?温度計壊れてる
寝湯ジェット気持ちいいしここから壁画全景が。アヴァンギャルド?
隣のおもちゃ湯はちびっこ様?この時間子供は居なかったが
毛浮きが気になりスルー。湯は回ってるんで循環はしてると思うけど
立ちシャワーブース良かった。高圧洗浄ノズルが4方からブジャァァッと。ぁぁん…乳首取れty…
熱湯44℃。しっかり熱い。コレと水風呂の繰り返しでも悪くない
ぬる湯。両肩用打たせ湯マシンあり。ズゴックの背面ジェットパックみたいな形
肩もいいけど、体前面に当てて、デコルテマッサージ風にするのが気持ちよかった
電気もあったがオサンが使用中のため、これにて退出

ホールには噂のマンガ図書館。充実
炭酸泉無かったなと思い、カルピスソーダでチル・アウト