ちょく

2024.03.31

会津ラーメン食べながら検索。
日帰りは事前予約必要との事ですが、
夕方空きがありそうなのでサクサクとそのまま予約&決済。
旭の湯をバタバタと出て、約25分の移動でコチラへ。
まぁ、若干早く着きすぎたのだが。
18時から予約のところ、17:35着。
入口に喫煙所見つけたんで、一服しながら予習。
一組BBQかなんか、食事してる方たちが居られますね。
宿泊組の方たちですかね、飲んで食ってそのまま寝れるって羨ましい。
少し早いけど、15分ほど前にフロントへ。
予約済の旨告げると、
本日は撮影があったとかで、もう誰も入ってないのでごゆっくりどうぞと。
今日もサウナ神の加護は絶好調である。
大小タオル受取り、浴室のある2階へ。
ちゃんと貴重品ロッカーあるのね。とりあえず財布だけ入れとこう。
貸し切り状態との事で、一応中を一回り確認して、遠慮なく写真も撮らせて貰ったわ。
内湯はカラン7つと立ちシャワー、円形の浴槽、サウナ室。
露天はベンチと浅めの湯と、シンプル構成。
併せて15坪くらいかな、プライベートサウナみたいに体ぶつけることもないし、
これが1,200円で貸し切り状態とはw
サ室確認して、直板座面だったんでマイマット取りに行き、
チャッと体濡らしてサウナin。
サ10分・水シャワ・気7分
サ10分・水シャワ・気6分
サ12分・水シャワ・気3分
2段、詰めて6名定員ってとこかな。
表示は82℃表示、15分砂時計あるけどサウォッチ買ってからあまり使ってないな。
セルフロウリュ可。プラの桶・ラドルの用意あり。
脱衣所の注意書きにあったけど、サ室が檜なんでアロマは不使用とのこと。
確かに真新しい木の香りが感じられるね。
座面も徐々に使い込まれた感もあるが、変な臭いも無いんで良い。
早速ジャっと2杯ほどかけ、上段へ。
熱反射板ちっさwあまり意味なさそう。
天井やや高めで、熱気はじんわり降り注ぐ感じ。
設定温度が控えめなんで、欲張ってロウリュしても鳴きはあまり良くない。
雑めに広範囲に掛けるのが良さそうだな。
水風呂無し、冷却はシャワーだけだが、常温なんで冷ましきらない。
外気で冷ますも、今日は夕暮れ時でもまだあたたかいね。
3セット目は下段で寝サウナ、じっくり蒸し上げ。
長めにシャワー浴びて外気へ。
セット重ねる毎に暗さも増してきたな。
HPには利用は1時間以内でとか書いてあるけど、
お言葉に甘え、15分程超過しちゃったかな。
泊まりでゆっくり過ごすには良さそう。
どこかのモルック倶楽部の合宿でこーゆーとこ使えば…

ちょくさんのNANJA MONJA 『OH! FURO』のサ活写真

長浜豚骨まるえいラーメン

キクラゲラーメン+明太子ごはん+博多一口餃子+替玉

やってる店探して東金近くまで来ちゃった。ブタ臭ド豚骨。卓上の高菜がしっかり辛い。

2024.04.01 02:08
ちょく ちょくさんに10ギフトントゥ

日帰り予約復活したんですね😁情報ありがとうございます✨
2024.04.02 01:40
のぶさんのコメントに返信

やはり狙ってましたか。たまたまHP覗いたら、予約まで進めちゃいました。
2024.04.01 07:01
農作業の帰りに行こうかと思ったけど、営業時間が微妙だね、
2024.04.02 01:43
kentaroさんのコメントに返信

前乗りで宿泊すれば、朝ウナできちゃいますよw つか、おたくの畑から結構距離あるでしょ…