Spa Resort 蘭々の湯
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
キン◯マもふもふ木曜サ活。
29日、恒例のニクの日か。
いや、今日はいつもの29日じゃないな。
4年に一度の2月29日、ニンニクの日。
ニクニンニクニクニンニク…
今日のサ飯は何にしようかと悩みつつ、
閏年閏日、うるううる…うるー…うるぉる…うるおう…潤う!?
あ、じゃあ今日はミストだな。とぅるんとぅるんになったるかとコチラへ。
20:00着。
ミストだなどと言いつつ、20時半の狼龍に滑り込む時間で。
空いてる。いつもこのくらいだとありがたいね。
回数券入店かと思いきや前回でスタンプカード満タンだったわと、
満タンカード入店かと思いきや、今日29日は至福の日でスタンプ2倍。
カード入店だとスタンプ押して貰えないんで、やっぱ回数券消費でスタンプ2個貰って入店。
いつも通りの動線で2階脱衣所へ、
そろそろアカスリ時期かなと思ったけど、今日はミストで塩擦り込みだからお預け。
洗髪洗体済ませてリラクバスの寝湯へ。
カランの空きも多いし比較的空いてるけど炭酸泉は今日も大人気。
今日はバイト高校生がいきなり2人もコケたんで、久しぶりにバリバリと仕事してきた。
まだ若いモンにゃ負けへんなワイ。客観的に見ても早いわ、単純労働。
コシはガクガクになったけど…
明日は絶対に筋肉痛と腰痛がやってくるんでね、
バイブラジェットでほぐしながらゆっくり下茹。
狼龍までを逆算し、水通しからのサウナin
サ19分・水9分・気2分
サ25分・水2分・洞窟風呂
サ室に入ろうとすると退室者が数名。
最後に出てきたのが、パーマンで偶然する例の紳士。
こちらでも偶然偶然。こちらがメインとの事で、過去にもすれ違ってたのかな。
蘭々来たら必ずいる方が2名ほど今日も居たけど、
後ほどその方の一人とも話されてたの見て、それなりに常連なのかなと思った。
今日の20時半イベ回は満席。
1stでの退室者も多くなく、2nd終了迄は結構な長さがあった。
通常通り上段完遂で、水風呂もロング。
雨の外気出たけどちょっと冷やしすぎたんでね、即、湯へ。
久しぶりに壺湯など。なんかこの膝たたんで入る湯って落ち着く。
そのまま冷却も少なめで2セット目のミストへ。
21時イベントまで13分、空席少なめ。
いつもより多めに塩盛って、イベ通過から余熱蒸し。
最後の4分でソロタイム突入でアレして体感アップ。
塩も完全溶け切り迄、良い発汗だった。
冷却から洞窟風呂でゆるく〆。
頭髪にも塩揉みこんだんでね、洗髪だけし直して終了。
一服のつもりが充電切れ、給水だけして退館。
松屋限定メニューのヒット率 9割6分5厘🧄
対するかつや、打率はそこそこだが得点率が高い。
毎日キンタ◯の事しか考えてない。
教えて、ちょく様。アカスリ未体験ゾーンなのですが、キモチE〜のですか?
アカスリエバンジェリストのワイとしては、是非ご体験をオススメします。そのあとのサウナは、毛穴が壊れた蛇口の様に汗出て来ます。
私明日アカスリ初体験する✨毛穴が壊れた蛇口楽しみ🤗
アカスリをサ活に取り入れると、、、 アカスリはどのタイミングがベスト? 下茹で→サウナ→アカスリ→サウナ→サウナ。って感じでしょうか?
いーな、いーなー。毛穴崩壊のサ活報告、楽しみにしてます!
おや、コチラも初めてですか。じゃあ、イッパイ出ちゃいますね、きっと😁
基本的に身体は温めておいた方が良いので、サウナから水風呂入っても一旦湯に浸かってふやかしましょう。体洗う時もボディソは使わず汗流す程度で。アカスリ後は塩サウナや、塩分濃度の高い温泉なども控えたほうが懸命です。