山口うずら

2021.01.23

【オートロウリュは毎時が吉】

しおりさんは今年で開店16周年とのことで今日から来週の日曜日まで大感謝祭を開催する。
通常2時間おきの遠赤サウナ、塩サウナのオートロウリュが、期間中は毎時に行われるという嬉しい企画もある。
ということで朝8時の開店合わせて訪問。
さぞかし混むだろうと思ったら小雨の影響もあるのか駐車場は1階エリアですら3割くらいしか埋まっておらず、いい意味で肩透かしを食らった。

浴場の中もやっぱり空いているし、おひとりさまと思われるお父様方がほとんどなので、浴室でもサ室でも話し声がストレスになることは皆無だった。
今日は
遠赤サウナ→8min×1
水風呂→0.5min×1
ミストサウナ→1
塩サウナ→1
外気浴→3
の合計3セット。

遠赤サウナのオートロウリュは水量が少ない上に熱を攪拌する風も感じにくく、体感温度の変化に乏しい気がしたし、先輩サウナーの体験を聞いて気になってた塩サウナのオートロウリュに照準を合わせる。
9時になる3分ほど前に塩サウナ室へ。
中温高湿の岩盤浴のような設定で居心地がよく前々から気に入っているけど、これがロウリュタイムが始まるとなかなか狂暴になるんですね。。。
うーん、暑い、でも気持ちいい、あと塩が痛い、と思いながら5分くらい(かな?)のオートロウリュタイムを乗り切り退室。
来店した時より雨が強くなってたが、屋根付き畳エリアで大の字になり今日もしっかりととのわせていただきました。
ちなみにしおりさんにくるの5回目くらいだけど畳エリアがあるの今日初めて気付いた。。。笑

今回のイベントを機に毎時オートロウリュに仕様変更してくれたらいいのになー。
あと露天エリアから浴室の水風呂まで遠いから外にも水風呂があれば文句なしなのになー。
そしたらおじさん、16歳のしおりさんになんでも買ってあげちゃう❤と、気持ち悪いことを考えつつ、お店を出たのだった。