山口うずら

2021.10.31

【ウェルビー栄out サウナラボin】

一昨日10月30日(土)のサ活です。

午前中ラボへ行ってきたサウナパートナー
Y氏、同じく午前中ウェルビー栄でご一緒
してお先にチェックアウトされてたテレク
さんと12時半頃に合流。
3人で色々お話しながら錦のネパール
レストラン『ダイロ』にてランチ。
食後白川公園近くの『the cups SAKAE 』の豆花を食してお口直し。
どちらもテレクさんオススメのお店との
ことで美味しいお店を知れて嬉しい限り。
詳細はテレクさん&Y氏のサ活にて。。。
(サウナースさん風)

14時半頃に仕事終わりのナースさんと合流
していざサウナラボへ。
ビルの8階までエレベーターで上がり
扉が開いた瞬間から異空間。
サウナというより美術館とかギャラリーの
ワンフロアのようなアーティスティックな
雰囲気に面食らう。。。
オシャレすぎておじさん戸惑っちゃう。

文章が長くなりそうなので今回は
男性専用のサ室について。
右手の細い通路の先にサ室がひとつ、
左手には上へ登るハシゴがかけられていて
登った先にもサ室がひとつ。
ウェルビーでいう『から風呂』のような
1人で入るサ室が2つあるのだけど、これが
吹き抜けのように上下で繋がっている。。。
さらに2階から吹き抜けの真下にある
サウナストーンめがけてロウリュできる
という。。。
なんなん!それは何なん!!(藤井風)
どういう発想かわかんないけどすごい
サ室でした笑
『2階から目薬ロウリュ』は不思議な
楽しさがありました。
しっかり暑くて気持ちよかったし。

滞在中に『やぶい』さんと初めましての
ご挨拶をしたりサウナリトリートの話を
伺ったり。
テレクさん、ナースさん、やぶいさんに
Y氏と集った5人のうち4人がリトリート
経験者という状況で話を聞くうちに俺も
すっかり乗り気に。
お値段も高いし俺はいいかなーと思った
けどこれは受けねば。。。
時間がなくてお話できなかったけどラボ
の常連さんの『ぽっちぃ』さんともご一緒
できたらと思います。

3時間遊んで退店、晩ご飯はナースさんの
お気に入りビストロで。
ここもめちゃくちゃ美味しかった!!
テーブルクロスにオーダーを走り書きする
ウエイターさんにビビったけど。。。笑
詳細はテレクさんのサ活で(ナースさん風)

今回の名古屋サ活はテレクさん&ナース
さんとご一緒できてとても楽しく1日
あっという間でした。
ぼっち陰キャだけどこういう繋がりが
出来るのは嬉しいです。
ラボにもまた来ねばです。

山口うずらさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

2021.11.01 00:12
補足。土曜日の夜は栄のドーミーに泊まったのだけど前日の夜に全然眠れなかった疲れでダウンしてたのでドーミーではノーサ活。。。 夜は気絶するように眠り、朝ごはんをたらふく食べ、また気絶してたらお風呂が閉まってた。あとラボで撮った写真がしょぼいのしかなくて萎える。
2021.11.01 00:26
名古屋サ旅おつかれさまです〜!私は今日ラボだったので、みなさんラボに集まってらっしゃるのを拝見して、ざんねん一日違いだった〜と思ってました🥺 確かにラボは何なん!な発想がいっぱいなので、藤井風が脳内で熱唱しまくっちゃいますね😂笑
2021.11.01 00:41
あんずさん、ラボで1日違いなのも惜しかったんですが今日の13時くらいに我々もラシックをウロウロしてました笑 ワークショップの様子も昨日チラッと見たけどああいうのも楽しそうですね💡 フリードリンクやサウナ関連の雑誌なんかも沢山あるしラボの『優しさ』にやられました笑
2021.11.01 07:48
山口うずら 山口うずらさんに20ギフトントゥ

ラボのリトリートは…可能なら一度受けても後悔はしないと思うよ。ようこそ名古屋へ、また来てね!
2021.11.01 12:58
山口うずら 山口うずらさんに37ギフトントゥ

はじめましてでありがとうございましたー!是非ラボのウィスキングを受けにまた名古屋にいらしてくださいー😀またよろしくお願いします•ᴗ•
2021.11.01 20:12
山口うずら 山口うずらさんに137ギフトントゥ

Y氏はじめリトリート経験者にあれだけ洗脳されれば、もう来るしかないですね😂お値段だけ見ると高く感じるかもしれませんが、そこはまず行ってみて😚皆んなの言葉が真実か否か確かめてみてください〜
2021.11.02 18:08
テレクさん、ありがトントゥです💡 皆さんのプレゼンのおかげでリトリートに興味津々です笑 やっぱり受けるならラボが良さそうですね〜😁
2021.11.02 18:09
やぶいさんありがトントゥです💡 初めましてだったのに気さくにお話してくださって嬉しかったです✨ ラボは必ずまた行きます笑 またご一緒できたらいいですね😁
2021.11.02 18:11
ぽっちぃさん、ありがトントゥです💡 仕事終わりにおつかれさまでした笑 ラボにはまた必ず行くつもりなので次回はご一緒できたら嬉しいです✨
2021.11.02 18:13
ナースさんありがトントゥです💡 遅くなりましたが先日はありがとうございました😊 まさにあれは洗脳でしたねー笑 皆さんの押しのおかげで受けたくなってます💦 やるならラボですね笑