BJJにわかウナー

2024.02.26

本日は休日出勤振替日。年末から年始まで、転職、新しい職場環境、新しい仕事と、怒涛の如く続き、前職においては退職3日前に現場をこなし、有給休暇30日を残し新しい職場へ。さすがに疲れがMAXとなり色んなところにガタ来ている。かつ、昨日の柔術の練習でフィジカル的に疲労レベルがヤバい!

そんなところで子供達は学校、カミさんと仕事となりゃ、身体を癒しに『公認の愛人』のところに行くしかない!

平日のこの時間は勿論『厚木ラッコ(AKC)』一択!!!

久しぶりの青空のAKC、とても気持ちのいい朝だ!!久しぶりの来館。サウナスパのカードを提示し、タオルセットを受け取り、今回は自分へのご褒美として『ボディケア』の受付を済まして男湯へ。

早速のお清め。そこからは何年経ってもいつものローテ。凝りすぎた肩を柔らげる為、『8点ジェット』で身体をほぐし『効仙薬湯』で下茹そして久しぶりのサ室IN。

室内温度計は床面から2段目で100°あたり。上段は105°あたりか。下から2段目に座、久薬湯ブーストを堪能しながら、ゆっくり蒸される。

水風呂も相変わらずイイ。デジタルは15.3°でとても心地良い設定だ。

2セット、3セットと同じく下から2段目で堪能。途中、『炭酸風呂』『バイブラ』『露天草津の湯』を挟んだりとバリエーション加え、厚木の青空へ久しぶりに、ととのいました!

その後、予約していた『ボディケア』で身体をほぐしてもらい、凝り固まった肩周りがだいぶ楽になった。その後はサ飯を食し休憩へ。

人生はチャレンジ、コンフォートゾーンから新たなステージへ…ポジティブに動いているが、アタマとカラダは正直だ。そんな疲労した身体を癒しれた、ラッコに癒された『サウナを信じた』サ活でした。

BJJにわかウナーさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラッコ飯 背脂+野菜マシ

ジャンクだがエネルギーを得れるうまさ!!暫くはKISSが出来ないぞ!