BJJにわかウナー

2022.05.26

今日は仕事で川崎、鶴見方面へ。運転をしながら『川崎ビッグ』の前を通過した… その時、頭の中で『仕事なんてそこそこで、行っちゃえよー!』と囁く。いやいや!仕事はきっちりやろう!そして、『今日、仕事終わったら帰り道でサウナ行けよっ!』と話しかけて来た!それなら仕事が終わったら行くしかない!

そうなれば仕事も気合いが入る!!そして仕事は無事終了。帰り道は国道1号を利用で鶴見方面となれば、行き先は2択。そして今回は久しぶりの『おふろ国』へGO!!

仕事帰りともあり、いつものサウナセットの用意はなく今回はタオルセットを購入。

早速清めて、『ストロングバス』『座湯』で身体をほぐして、空いている『METOSイズネスロウリュサウナ』へIN。

サ室内は2人だけ。ほぼ貸切状態。中は相変わらず優しい温度で湿度もほどよい。発汗も良い感じだ。約5分間堪能し、『高温サウナ』へはしご。

こちらも空いていていい感じ。相変わらずカラッとした熱量だ!『黙汗』を5分程度堪能し水風呂へ。

水風呂は15°〜16°程度。ちょうどいい加減で気持ちがイイ。

外気浴は赤色の椅子で堪能。この座り心地もなかなかだ。

2セット目も低音と高温サウナのコンビネーションで6分+6分。このコンビネーションはハマる。

3セット目は高温のみ堪能。時間帯もあり、少し混みはじめ、外気浴スポットは満席だ。仕方がなく内風呂で休憩。最後はトドメの『アツ湯』で〆て本日サ活は終了。

最近思うのは遠出も出張も味方だ。敵は仕事後の仕事の飲み会だ。明日から休みがしばらくなく、サウナで少し気持ちをリセット出来、ここから2週間休み無しで行く英気を養ったサ活でした。

2022.08.01 22:47
BJJにわかウナー BJJにわかウナーさんに5ギフトントゥ

2022.08.03 08:50

いつもありがとうございます!