uchi_k_サウナー

2020.12.08

【めちゃくちゃおすすめのサウナです】
先に言いますが、ほとんどの人がゆらぎなくととのえると思っているサウナです!
岩サウナとケルが今入れて、岩サウナでは2時間に1回くらい6連続オートロウリュがあるのですが、これ、

・普通は6連続ロウリュ誰もしない(迷惑かな?とか思っちゃう)ので未体験ゾーンかと思います!
・普通のロウリュと少し違って、上から吹き下ろすかのような熱風が来るアウフグースっぽい感じ
・尋常じゃない体感温度ですがシングルの水風呂と合わせて最高の振り幅が体感できる

の3点がおすすめポイントで、ぜひとも体験してみて欲しいです!

僕は3セットの最後を6連続ロウリュに合わせることで、ゆらぎなくバチバチにととのうことができています・・・!参考までに、普段の僕の入り方を書いておきます。

・6連続オートロウリュの35分前に入浴
・1セット目:岩サウナで7分、8度の水風呂で40秒、休憩3分くらい
・2セット目:ケルでセルフロウリュを楽しみつつ8分、8度の水風呂で40秒、休憩3分くらい
・体洗ったりで6連ロウリュに向けて時間を調整します。31度の水風呂もおすすめです。
・3セット目:岩サウナの6連続ロウリュで7分くらい(無理は禁物です!しんどい日は僕も途中で出ます)、8度の水風呂で70秒、ととのい5〜10分くらい

今までなんやかんやあまりととのえなかった人も、ここならととのえるのではないでしょうか。ととのえた人もととのえなかった人もレビュー教えて下さい。

uchi_k_サウナーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真