STONE

2020.12.25

22日にサ活したきり、、、🥶

丸々休みをもらった23日は、気分が大きくなり、デパ活好きの奥様を大通の丸井三越に連れ出してニコーリフレデビューしようとか、いや大丸札幌店とプラウブランの組み合わせにしようかなどとひそかに企んでおりました。

しかし、次々と用事を頼まれ、本心を言い出せないうちに短い日は暮れ。安牌の極楽湯、おお我がホームよ、と思っていたら、これも22時、23時と過ぎてゆく。イライラするのは修行が足りぬ、こうなったら25時終わりでいいから近場で北のたまゆらを開拓か、といちどは覚悟を決めたのですが、眠気に勝てず断念。

昨日24日も、サンタさんはやっと19時すぎにケンタッキーを調達。ごちそうなのに、団子三兄弟の機嫌が順番に悪くなり、寝ない子の相手をして、プレゼントの仕込み時間と相成り、、、。

今朝にいたっては、悲壮な覚悟で早起き。手稲ほのかの朝ウナから出勤を、と柄にも無いことを実行しようとしましたが、プレゼントが発見されるのを見届けたらハラガヘリ、昨夜のチキンとケーキを食べ、子どもをオフロに入れているうち、あえなくお母さんといっしょタイムに😫

そんな中、今日は奇跡的に夕方1時間だけフリータイムが舞い込みまして!

とっさにひらめいたのが、2回目のここ、さかえ湯さんでした。
10分の移動時間×2を差し引いて、実質40分のフロタイム。個人的には最短です。受付でPayPay した後、ミスなく脱ぎ、黙々と洗い、浸かり、蒸され、冷やされ、月を見上げながら白い息を吐いたらおしまい!

さかえ湯さんは、勝手ながらそういう高速入浴マシーンと化すやり方とも相性が良いように思量する次第。、、、円山温泉さん、神宮温泉さんも、街の銭湯はみんなそうかな??

いろいろと制約のある中であれこれ妄想しサ活力が鍛えられると信じたいです。

実は、さかえ湯さんの所在する中央卸売市場近辺は、毎朝ターレットトラックをかわしながら走った、高校時代の通学路でした🚲
ここがホームっていうのもいいかなぁ♨️

熱々の日照りのようなサウナ:13分
地下におりていくような水風呂:2分
凍ったベンチでの休憩:3分
満足の1セット

2020.12.25 22:51
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

はじめまして。札幌のご近所でサ活しておりますサライと申します。うちは息子が高校生ですが家事に仕事に親の役割の間でサウナする気持ちわかります✨これからも自分なりのペースでお互いサウナと付き合っていきたいですね♫
2020.12.26 00:04
サライさんこんばんは。ギフトントゥと温かいお言葉ありがとうございました。 いつも素敵な投稿を拝見しています。 大切な日常にサウナが幸せをプラスしてくれるといいなと最近思います。 これからもどうぞ宜しくお願いします。