STONE

2022.12.31

<大晦日サ活♨️ おおきな水風呂作戦>

思いついてしまった。
 サウナの直後に温水プールに入ったら、不感風呂みたいに気持ち良いのではないか……?

サウナとプールを行ったり来たり。ここならそれができる。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

夜勤明けに留守番しながら年賀状を完成させたら、妻の実家に行く前に1時間半を与えられる。

やっぱり、サウナ納めだから、絶対快適にすごしたい。それならここでしょう。

大晦日に通常営業。
 なんてえらいんだ。ありがとうございます。

小綺麗でリッチなおじちゃま達に混ざってお清め。

洗い場も綺麗で気持ち良い。フェイスソープやシェービングフォームまで揃ってる。
 ときどき足元まで流れてくるジャブジャブ17℃の水風呂が嬉しいんですよね。
 ジェットとバイブラのよくきいた41.2℃の主浴槽で、一年の穢れがみるみるおちるようだ。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

手抜き無しにホットなサウナに12分きっちり入れば、汗まみれになる。

2セットを終えて、熱いシャワーを頭からかぶったら、前室にもちこんでいた水着を身につけて、いざプールへ。

ん〜、さすがに移動で少しは時間が経っちゃってて、想像したような快感は無い。

それでも、夢中になってクロールを15分。
 学生時代、水泳でも筋肉つくよ、とサークルの上級生が言っていたのを実感。フォームをじっくり意識してスイム。今筋トレしてるからこそわかった。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

時間がせまり、最終セットは10分でしあげる。水風呂がさわやか。給茶機のスポーツドリンクがんまい。

会員のおじちゃまたちも優しいし、今はここがいちばん好きなサウナかもしれない。

寝不足だから、帰ってご馳走たべたら早く寝よう。
 皆さま良いお年を🧖‍♂️

2023.01.01 11:08
今年も宜しくお願いします🤲
2023.01.01 12:01
カピ野郎!さんのコメントに返信

こちらこそ宜しくお願いします🙏😌
2023.01.01 12:46
STONE STONEさんに37ギフトントゥ

グランドホテルもそうですけど、バブル期のどっしりとしたサウナは落ち着きますよね、最近のサウナは気が利いているけど安普請だから…また今年もよろしくお願いいたします☆
2023.01.01 13:48
アキネクトさんのコメントに返信

ギフトントゥあけまおめでありがとうございます! ここはバブル期の始まる直前の開業で、すごくしっかり造られているんでしょうね!今年もよろしくお願いします🙏