旭川高砂台 万葉の湯
温浴施設 - 北海道 旭川市
温浴施設 - 北海道 旭川市
<イベントサ活♨️ アウフグースの真髄みたり>
万葉の湯さんは初めてですが、とっても居心地が良いところですね。ついついニコーリフレのようにいっぱいお金使っちゃうって聞くけど納得。
そんな場所で、滅多に無い豪華なアウフグースイベント。
道北のサウナ好きのお兄さんやおじさんたちに混じって、18時りゅーきイケダさんと20時箸休めサトシさんのアウフグースをうけることができました。
永井テツヤさんのソロは今回も逃してしまった。
ここのサ室自体は普通なんですよね。
普段はストーンへの接近を阻む柵の間から柄杓をさしいれてロウリュ。
そんなに多い量じゃなくても、撹拌ワザのすごさで、みるみる汗がふきだす。
りゅーきさんの1セット目から気持ち良すぎて笑ってしまう。バカアツだけが熱波の楽しみではないとあらためて教えられる。
サトシさんの時には、露天スペースであらかじめ焼いておいた、ジンギスカン鍋みたいな山盛りのストーンをアウフ・グスえもんさんがクライマックスでさしいれ。熱蒸気のロウリュウ🐉🐲がモクモクとたちのぼる。
初めてアウフグース受けたというパイセンが感激してました。老いも若きも、驚きと喜びと熱さで全身を紅潮させてサ室から水風呂になだれこんでいく。
水風呂も深くてとても良かった。温度も絶妙で、ずっと入っていたい。
となりのミストサウナも気に入りました。
二股ラジウム温泉も良いし、内湯の43℃のお湯もがっちり熱くて良い。
♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️
21時からは、2階宴会場でおこなわれたアウフグース練習会の前半、初級者編に参加させてもらう。
サトシさんが司会をしながら、3人のプロアウフギーサーが手とり足とり教えてくれる。
熱波師検定の練習用タオルは大きすぎると、りゅーきさんがご自分のと交換して丁寧に教えてくださった。ありがたいことです😌🙏
ヘリコプター、パラシュート、フラッグ、ランバージャック、エンジェル👼
初心者ほど力まかせになることがわかった。
しっかり基本を身につけたら、1セットはアウフグースできるそうです。
その先に、魅せるワザで楽しく盛り上げるのが上級者ですね。
♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️
山岡家に寄ったら、帰りの高速道が眠くて眠くて🥱 PAで何度も仮眠して、日付がかわるころ、ようやく帰宅しました。
疲れたけど楽しかった。
ありがとうございました。