STONE

2022.01.30

<キャンペーン完走サ活♨️ アイ・ラヴ・札幌>

水風呂のミミヘリフロート(※)に新たなワザを加えた。それは、オメメツムリー😌

宇宙遊泳できます👩‍🚀 広めの水風呂で空いてる時に試してネ😉

その前に、アツアツムシムシの限界近くで立ち上がり、マットでセルフ煽ぎ。全身満遍なく仕上がると、水風呂で飛べます🚀

【ねるまえ】

23時47分。ガーデンズキャビンから一時帰宅した家であやうく寝そうになるところを慌てて出発。子供たちはアマプラで13+の仮面ライダーアマゾンズ シーズン2を観てた😅 早く寝なさいよ〜

24時05分〜25時30分

計3セット

おやすみなさい🥱😴
 シモンズベッド最高🛌😪

【ねおき】

寝る時からお腹が鳴ってた。
 フロントでキャビンの朝ごはん550円を追加注文してからオフロへ。‥‥と思ったんだけど、朝ねぼう。

8時30分〜9時00分

サウナ室:12分
 ロウリュ:ー ジュワジュワとロウリュの名残りアリ
 水風呂:ミミヘリフロートメツムリー1分半
 休憩:1分

帰りは、いつも前を通ってる、ガーデンズキャビン最寄りの地下鉄大通駅10番出口地階にある立ち食いそば屋さん「ひのでそば」の天ぷらそばを頂く。小学校時代、塾の帰りに級友たちと背伸びして食べた味。懐かしく、美味しい!

️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

さて、今回でWe Love 札幌キャンペーンの前売券を使い切りました。おかげで家族はワタシがサウナに泊まりに行くのに慣れてくれた😅 日帰り入浴だけでは知ることの出来ない各施設の特徴もつかめた。日常的にも泊まりやデイユースを取り入れるきっかけになりそうです。

結局、ガーデンズキャビン、リブマックス大通、プレミアホテルCABINと、中央区 地下鉄数駅+徒歩圏内3つのセルフロウリュサウナをグルグルしました。これがワタシの好みなのだと気づかされた次第🪣💦🥄🔥

‥‥というわけで、今度はもうひとつのセルフロウリュサウナに行ってみることにする。

※ ミミヘリフロート
 人差し指で耳を塞ぎ、親指で頸動脈の拍動を感じながら水風呂に浮かぶ。水面上に出す体表面積をなるべく減らす冷水浴のスタイル。

STONEさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真

ひのでそば

天ぷらそば 390円

同じ写真でスミマセン。35年前と変わらず人気店😊 緑のたぬきより早く出てくる。濃いつゆでサいこう。

2022.01.30 12:32
ミミヘリフロートオメメツムリーやってみます!サーモンかあしべかな、広いしぬるいから。羊水的かも!
2022.01.30 13:40
アキネクトさんのコメントに返信

そうですね、みんな自然と寝そべる水風呂はちょうどよさそうですね。より胎内に近づけるなら、隅っこでクルンと丸くなるミミヘリマルマルオメメツムリーをオススメします!
2022.01.30 13:51
他のも教えたげる! 水風呂で限界まで己の首強めに締める秘技「ぽっくりスーサイド!」って技あるよ〜
2022.01.30 17:17
96さんのコメントに返信

それは難易度が高そうです😡 ひとりだと危ないし、人がいたら止められちゃう😅
2022.01.30 18:25
ミミヘリフロートってなんだろう?…って疑問でしたが、そういうことだったのですね🤩
2022.01.30 18:50
半額王子さんのコメントに返信

半額さん、今まで解説が無くてゴメンなさい。笑福の湯で流行ってた?ムリヘリスタイルが源流です😅
2022.01.30 18:51
参照→ムリヘリスタイル  主におひとりさま用の水風呂で足を水面から出し浴槽のヘリに預けてリラックスしながら長めの冷水浴を楽しむスタイル。手も水面から出すとよい。
2022.01.31 00:00
うん。やってみます!頚動脈感じるのも耳押さえるのも鼓動感じてよさそう🫀私は最近水風呂1段目にお尻を乗っけて足を曲げてヘリからだして、オナカからフトモモ途中までしか浸けないで長く入るの好きです!四肢を冷やさないで真冬の外気浴につなげるかんじです☆
2022.01.31 19:12
サライさんのコメントに返信

サライさん、施設によって水風呂もいろんな楽しみ方がありますね! いったん水風呂から上がって水を頭からかぶってるうちにまた浸かりたくなって腰まで2回、3回と追加することあります😙