STONE

2021.09.12

<ザ・5thサ活♨️ シゴトの合間にキタ>

サウナ=じかん。 《STONE方程式》

今日の起点は、バイト先の東区つどーむ。
 これまではグデ〜っと無為に過ごしてた休憩時間を有効活用するゾ。

サウナイキタイで検索すると、こうしんの湯と喜多の湯が等距離なんですが、ここは銭湯回数券を使うため、後者を選択。

TCMさんの生活圏。そしてアキネクトさんの面白サ活が生まれた現場。楽しみ〜。

じかん確保には、距離もそうだけど、スピードも大事。雨上がりの街を安全フルスロットルで急行します。。。

東8丁目の通りに入ると、何だか見覚えがあるぞ? 、、、うーむ、この辺りは、若かりし頃、同僚達とよく焼肉の食べ放題に通ったお店の近くではなかろうか。懐かしい〜。

とっても気さくで愛想の良いご主人に迎えられ、銭湯では初めて経験する検温を受けてのれんをくぐる。あ、このロッカーの鍵は、サウナで熱く🔥なるやつだー。

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

ワタシ、こういうふうに銭湯を訪れるようになるまで、銭湯ってこんなに綺麗なところだと知りませんでした。

労働の汗をケロリン桶のお湯で流し、バイブラ付き主浴槽の熱くたっぷりのお湯に浸かる😚 デカデカと壁に「よいこのおやくそく」みたいなのが描かれてて、オフロメガネで目を凝らす。

気になるサウナ室は、1人一枚使うタオルが置いてあるって話だったけど、床にベチャッと重ねてあるから、マイサウナマットを持ち込みました。およそ5分くらいのサ室滞在。ロッカーの鍵は熱くならずに済んだ。

深く冷たい水風呂。自力で上がってこれなくなるじいちゃんいないかな、、、?

じかんが無いので、あとは主浴槽と水風呂でメリハリの効いた温冷交代浴。ついでにジェットバスや打たせ湯も楽しむ。

打たせ湯は、両乳首に当てる流儀もありますが、それはさておき、もっと天井高くから落としてくれないと、私の肩凝りにはどうしようもないな〜。

最後にカランのお湯で体を流そうとしゃがみこんだら、鏡に全身真っ赤な自分が映っててびっくり。

短時間でスッキリサッパリしてバイトに戻りました♨️ また来ます〜

STONEさんの喜多の湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.09.12 20:42
有意義な休憩時間の過ごし方ですねwwwww。
2021.09.12 22:21
流儀wwwホントこちら、きれいな銭湯ですよね。サ室がマイルドだから、短時間決戦には物足りないかな?さつよくの回数券は残りそうなら交換していただけるようですよ。
2021.09.12 22:56
スハラさん、今まで思いつかなかったんですが、銭湯が身近になるとこういうことも可能ですよネ。
2021.09.12 23:06
家元のアキネクトさん!サウナもう少しじかんが欲しかったのはたしかです。回数券は喜楽湯で替えてくれたことあるんですが、他でもやってくへるんですね〜
2021.09.13 20:53
私の庭に入るとき、関所通りませんでしたか?そこで銭湯回数券置いとくルールなんですが。私がただで入浴出来るように。
2021.09.14 03:53
TCMさんの名前を出すとフリーパスだそうです。さすが!