STONE

2021.09.08

水曜サ活

<ザ・セカンドサ活♨️ キミもパイセンになれる>

サウナ=じかん。

私が昨日考えついた、このアホみたいな方程式によれば、距離やスピードも大事ってことになる。

そして、これまであえて避けてきた禁断の選択肢がここ。

だって、職場からクルマで1分。

いかにも関係者に会いそうだ。コロナ禍にあっては、尚更ハードルが高かった。

しかし、ホームを見送った私にとって、世界は変わった。上の方程式的には正解のひとつに違いない。さあ、一歩を踏み出すのだ‥‥!

⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎

日勤から続く夜勤前に1時間の休憩をもらう♨️ それだけあれば、ゆっくりとじかんは流れますよネ。

裏の駐車場にこっそりベ◯ツを停め、正面の自動ドアから入る。イラッシャマセの音声アナウンスが流れてビックリ😳

久しぶりの銭湯回数券を使用。これ9月までの使用期限なんだよナ〜。

脱衣所に入ると、エー、きれいさっぱり!
 浴室のカランも固定シャワーもノーストレス。

そして、そこでは、少数精鋭の粋な人生のパイセン達が黙々と温浴に励んでいた!

バイブラ湯で読書(!)しつつ温冷交代浴を続けるパイセン。

サウナ内で体操するパイセン。

お湯入りの桶を持ち込み、ぶちまけるでなく、出た時にすかさず汗を流すパイセン。

皆が己れのやり方を確立し、全うしてる。堅気の実直そうな紳士達。

スチームサウナは、天井からの熱い滴がポタリポタリと増えていき、蒸気の密林が生い繁っていく。

外の壁時計が見やすい位置まで立って歩くと、一気に心拍数がアップ。パイセンが体操してたのはこれだったのか!

水風呂を行儀良く順番に楽しむパイセン達に続き、サウナを飛び出ると、クチビルが熱く膨れてた😚

蛇口🚰を誰も閉めようとしない水風呂でミミヘリスタイルを実行。

スチームサウナ:10分、10分、5分
 水風呂:1分×3
 休憩: 無(入浴)

主浴槽は、そこそこの深さと熱さで爽やか!端っこでは電気風呂のビリビリが越境してくるから逃げた⚡️

極楽湯はタオルまでしょっぱくなったけど、ここはどこまでも透き通る匂い☺️

たぶん、数回も通って、己が小技を駆使して楽しめば、キミも立派なパイセンになれる😄 こんなに良いところだったとは!

帰る時、カウンターのお父さんは居眠りしてた💤 でも、こころよくラリーのスタンプを押してくれました。

STONEさんの文の湯のサ活写真
STONEさんの文の湯のサ活写真

2021.09.08 19:44
まるで大切なモノを無くし、守るモノがないからこそ攻めだけに徹っせれる時はありますよね!新しい世界の幕開けですねっパイセン!
2021.09.08 19:46
あれっ、カピ君!パイセンになっちゃった!!
2021.09.08 20:28
スチームサウナもいいですよね。クチビル膨れるってどゆことですか、やけど?
2021.09.08 20:46
アキネクトさん、それはクチビルがアチチだったのデス🔥
スタンプラリーは共栄湯は組合脱退、他にも廃業している銭湯あるのでご注意を!
2021.09.09 07:10
スハラさん、ありがとうございます! さつよくのHP見て、自分でバッテンつけないといけませんね。その共栄湯に行く勇気はちょっと‥‥😅 大正湯が休業という名の廃業でしたか。