【閉店】極楽湯 さっぽろ弥生店
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
<ラスト前サ活♨️ Yayoi; 2 laps to go>
★★極楽湯 今までありがとう🙏★★
ついにやって来た、最終営業日。
夜勤明けのワタクシ。
朝から風が気持ちよく吹き抜ける。
快晴の一日。
だけど、ちょっと立ち止まると、ハッとして息が止まりそうになる。涙が滲む。
社会人になってこんなこと初めてだ😭
職場から直行。
あれ?10分前なのに開いてる。
関係者がHBCのテレビカメラとともにお出迎え。
スタンプ10個で無料入店。
メンズデーのスタンプ2個+入浴の合間にマッサージ40分スタンプ8個で、カードは満タンに💮
‥‥と思っていたら、最終日はメンズデーじゃなかった。目論見がはずれる。
洗い場すいててピカピカ。開湯当初を想像する。
先に入店してたクロちゃんさんが、お、スーパージェットバスを楽しんでますね。おはようございます!
私はマッサージがあるから、サウナ3分、水風呂30秒で温泉へ。
ととのい館で全身を揉みほぐされて戻り、クロちゃんさんと1セット12分。
足湯に並んで寝転び、いつのまにか曇天になってた空を見上げる。この後涙雨??
「いつもと変わらないなー、信じられないなー」とクロちゃんさん。ほんとに。
ほどよく風があって気持ちいい。
露天風呂を後にする一瞬、空を見上げたら、雲の切れ間に青い空が見えた。
午後にオシゴトしたらまた戻ってくるよ!
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
昼の極楽湯に会えるのはこれが最後でした。
僕らの毎日だって、二度と戻ることはない。ほんとはおんなじなんだよね。
だけど、こんなに心づくしの造作には滅多に出会わない。それらが都市の中の自然と融け合う。
空と太陽と雲と鳥と雨と緑と風と雪と光と四季‥‥そして、いまを生きる私たち。
私の古い記憶を甦らせる場所で、遥かに遠い遠い悠久の昔からここにある大地。その奥底から届けられた出で湯という贈り物。
‥‥もう帰っていってしまうの??
いかないで!!
どれだけのニアミスだったか分かりませんが、最終日お疲れさまです。
よろしければどうぞ!
とうとう来るべき時が来てしまいましたね!感動のサ活ですね👏よしっ、これまでの感謝を込めて明日からは極楽湯のカケラ探しのサ旅です⚽️
STONEさん夜勤明けからの愛する極楽湯にですね😊今日の北海道のサウナイキタイの投稿は極楽湯の投稿が皆さん素晴らしいです👍午後からの2回目行けたんですかね?投稿ないからどうしたのかなと🤔
ゴクアクユでのサ活仲間とのラストセッションは思い出に残りますね。今日のポエムも心に沁みます。お疲れ様でした。