【閉店】極楽湯 さっぽろ弥生店
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
<日曜サ活♨️ きみの名を呼ぶ さっぽろ弥生と >
「あと3回くらいは極楽湯イキタイ」と妙に現実的なことを言う長男。
でも、今日は午後からオシゴトなもんで、午前中は散髪に連れて行ったら、もう一緒に行く時間が無くなってしまった😓 ごめんよ。
というわけで、とうちゃん一人で入店の短時間サ活。
朝に子供たちとシャワーを浴びていたし、散髪後の頭をシャンプーしてもらったばかりだから、清めは最小限。温泉1分、水通し5秒。
サ室では、混んでたけど、ベスポジをゲットできたので、3セット回さずに長めの1セットでいくことにする。13分粘る。
アチアチの汗にまみれながら、ふと、あー、ここは、空いてればカルロビ・バリ・スパにも通ずる素敵なカラカラサ室なんだったと思い出す。
一瞬貸し切りになった水風呂では、昨日の反対にメープルロッジのそれを思い浮かべる。2分、浮遊🕊🕊🕊
キスする時、目をつぶる派?閉じる派?って議論があるけども、今日のワタシは、水風呂で目をつぶった‥‥😚☺️🤤 トレビアンさん言うところの、ここは私の初恋💞の施設なものですからね。
休憩の足湯では、ビュウビュウ風が吹き、特上のガイキヨクになった!外を歩くのは骨が折れるけど、我々にはゴチソウの天気ですね。で、このガイキヨクは、たっぷの湯を思い出させた。
そして、温泉のお湯に会いたくなったら、石狩から空知にかけて点在する湯処を訪ねよう。
昨日クルマを走らせた空知の風景は、稲穂が黄金色になりかけてて、風になびくススキ、突然飛来するトンボにもお目にかかれた。本格的な秋がだんだん近づいてる。
今日も極楽湯に感謝。
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
むかーし、ここにあった弥生会館。レストランの食事はご馳走だと思ってたんだけど、先日母と話したら、あそこのレストランはぜんぜん美味しくなくて憤慨したと笑ってた。
そうだったのかぁ‥‥!どうりで別のレストランばかり行ってた。記憶は捏造され美化⭐️されていた😅
それでも、こことミニ大通は、私の大事な幼少期の思い出なのです。今、壮年期のそれが加わる。
今日のお昼ご飯、ザンタレ定食は美味しかったですよ。これはたしか。
長男にも、ここのお湯とご飯を覚えていてほしいから、また連れてきたい。あと、オシッコ問題があるけど記憶力抜群の次男も行きたがってる。3人での入浴を何とか実現させたいところです。
子供が大きくなった時、『アソコのお風呂のご飯美味しかったよね✨』って言って欲しいですよね☺️良い施設だったんですねー…。なんか切ないです😢
私も、最近書けば書くほど愛おしさが増してきて、ニコーリフレを裏切ってしまいそうです笑。まあ、あと1週間くらい許してもらおうかな。