北のくまさん

2026.05.22

約1年ぶりの訪問!ここはカプセルホテルが綺麗で他よりちょっと広めなのが好きでよく利用させてもらってます。

着替えて身体を清めたら薬湯で湯通ししグエルスチームサウナへ。
薄暗い室内にライトが印象的なお洒落な空間に一歩踏み込むと蒸気が激しくて他のお客さんがいるか分からないほどの視界。久しぶりだからか前より強力になってるようでいい感じ。
熱々なのにずっと居られる心地良さはやっぱいいですね。
座席洗い流し用のシャワーが付いてるのもありがたいところ。

しっかり身体を熱に慣らしたあとは寒冷壺風呂へ。キンキンに冷えた14℃のお水で身体を引き締めたらひと休み。

1回目で昇天しそうになりながらも丁度ミッドナイトロウリュの時間が近いためペンギンルームで身体を冷やしてからikiサウナへ。
ヒーリング系ミュージックと共に優しくも激しい熱風でしっかり蒸されました。ノリノリな音楽&激しい熱風なロウリュも良いですがこっちのがめちゃ好み。

しっかり蒸されたあとは寒冷壺風呂でキンキンに引き締めて外気浴へ。
奥にあるデッキチェアに寝そべりながら昭和感漂うアムザの輝くネオンを見つめていると頭のなかでぐるぐる回っていた雑念も全部吹き飛びます。

がっつり休憩したあとはもう一つのサウナ「フィンランドサウナ」へ。
85℃程の程よい熱さにセルフロウリュ出来る静かな空間はほんと好み。

しっとり蒸されたあとは17℃の普通の水風呂へ。程よい冷たさサッと身を引き締めたあとは流水プールの椅子でひと休み。頭をからっぽにしてぼへ〜っとしてると日々の疲れもどこかへ飛んでいきます。

どれをとってもレベルが高くてほんといい施設。この日は遅い時間なのもあってか結構空いてて最高でした!また来たい!

中華そば ふじい 難波店

チャーハン定食(かしわそば)

近くに来たときは毎度通ってしまういいお味