かめ

2021.04.16

『ノスタルジックにととのう☺️』

夜勤明け朝の9時帰宅しました。明日は朝出発のお仕事なので『普通の人』の生活サイクルに戻さなければいけません😅ということで4時間くらい寝て14時になり、これからサ活して夜普通に寝る作戦です👍
営業時間がお昼からなのでなかなか来れない『大福温泉♨️』さんに久しぶりに来ました💡ここは『秒の男』師匠の実家近くの銭湯であり、『ささのは』ちゃんのホームサウナです😊
15時前に入館。『やはり良い👍キレイ✨シンプルイズベストです❗️』
『ザ・銭湯』というたたずまい❗️頭の中では『オールウェイズ三丁目の夕日』のテーマソングが流れています♪丁寧に身体を清め、サ室へ❗️直前まで背中に絵が描いてあるお方がサウナに入られていたのですが、私が入る頃にはサウナは終了されたようです…こういうのも昭和ノスタルジーですね。今は入れるところ少ないみたいです💦
サ室に入るとあれ❗️こんな熱かったっけ⁉️ささのはちゃんのサ活でも言ってた通り以前より熱くなっているようです。前回は正直ヌルく感じてしまっていたのでコレなら普通の時間で満足です👍8分入り水風呂へ❗️計ると16℃❗️冬ほどではないけど私にとっては充分キンキンです🧊
休憩はサ室横にカランのイス置いて壁にもたれかかり休憩。3セットでキッチリ『ととのわせて』いただきました〜🌈
シメはゆっくり温泉に入り満喫☺️
サウナ入りながらいろいろと考えてました。設備がキレイだとホントに『ととのい』やすい気がします。コレも営業時間も無理のない範囲でやられているからここまで清掃できるのかなーとか、自分の仕事もビチビチシフト組まれてると無理かかってミスしがちだよなーとか『ちょうどよい範囲』て大事だし難しいなーとかわけわからんこと考えてました😅
とにかくサウナはサイコーです\(^^)/

かめさんの大福温泉のサ活写真

かめ かめさんに37ギフトントゥ

ガッツリととのえたようでよかったです!綺麗すぎて困ることはないのでやっぱり良いですよね(*´▽`*)
2021.04.17 05:33
ささのはちゃん、ありが㌧です‼️綺麗は気分良い👍 相変わらずナビ無しだと行けないけど💦
2021.04.17 06:08
かめ かめさんに37ギフトントゥ

ノスタルジックさがととのい要素の一つかもしれない、なんて思うくらい完成された銭湯ですよね✨脱衣籠が昔からあの藤の籠なんです!私なんかはホント子供の頃を思い出して心まで洗われます。良いサ活になったようで良かったです😄
2021.04.17 06:47
秒の男さん。ありが㌧です❗️そーそー、あのカゴもいい雰囲気に買ってます♪チャンスあればまた行きますけど『からんころん』早く行かねば…
2021.04.18 08:55
かめさん、ギフトントゥ&コメントありがとうございます😊ドーミーインも機会があれば是非🙆‍♀️設備が綺麗だと、たしかに整いやすいかもしれませんねー🤩ちょうどいいって言うのも大事🙆‍♀️