御所温泉
銭湯 - 青森県 弘前市
銭湯 - 青森県 弘前市
『生きててヨカッタ\(^^)/』
私の心の師匠『秒の男』さんのサ活を見て行ってきました『御所温泉♨️』
ナビかけて走ると『ポパイ温泉』の前を通り過ぎ、『花咲温泉』の前を曲がり後ろ髪引かれる思いでさらにそこからしばらく走りようやく着きました😅
『新しいじゃん‼️』
なんかだんだん道も狭くなってきたから老舗の風情ある木造全開の建物のイメージで向かってたら公共の施設っぽい派手ではないけどしっかりしてて新しくてキレイです✨
入館すると券売機で『310円‼️安‼️』
検温して脱衣所へ!やはり新しくてイイ感じ!
浴室に入ると、でっかい浴槽が一つ‼️シンプルイズベスト‼️熱過ぎずヌルくもなくちょうどいい😊泉質も好みです☺️お風呂に入りながらは見えませんが、岩木山も見えて景色もサイコーです✌️
問題は『ととのい』スペースをどこにするかです。私のシミュレーションでは『水風呂横にカランのイス置いて壁にもたれかかる』『浴槽のはじであぐらかいて壁にもたれかかる』『脱衣所のベンチで休憩』の3つです。
とりあえず身体を清めます。するとシャワーに感動しました‼️きめ細かくて水圧もベストでハンドル式なのでいちいち止まらない‼️最高のカラン✨
いざサ室へ✊90℃手前!『サウナストーブはフィンランドHARVIA社製のストーンタイプ‼️』『ヤラレタ…』『メチャメチャ気持ちイイ✨』ストーンタイプは湿度飛ばしすぎないからいいですねー😊しっかり発汗💦
水風呂は台が置いてあります!温泉のように下にあるのではなく、自宅のお風呂のように自分で足を上げて『よっこいしょ!』と入るタイプです!
キンキンに冷たいです😱
私は声出まくりで1分半で限界…
計ると12℃‼️冷たいわけだ…
3セット目の水風呂が終わり、ふと見渡すと浴槽のハジはすでに先客がいて休憩しております。と言う事で水風呂の横にカランのイスを持ってきて休憩しました!
休憩し始めから『ととのい確定』の予感💡
もちろん『ととのいまくりました〜🌈』
昨日のサ活がサ活だけに
久々に深くととのえました〜☀️
シメでお風呂入っていると『生きててよかった〜』と幸せな気分になりました!
また来ます‼️
かめさーん!御所温泉さんを堪能できたようで何よりですっ!心の師匠だなんて畏れ多いです💦私も休憩は水風呂隣に椅子ですね(^^)ととのえたようで良かったです!
これからも津軽一円のサウナを紹介していきたいので、ご指導ご鞭撻よろしくお願い致しますm(__)m