かめ

2021.01.24

『一週間ぶりのととのいへ』

青森市から八戸に行き、そこから仙台まで行き、仙台に泊まり、八戸に戻り、八戸で泊まり、仙台に行き、仙台で泊まり、八戸に戻り、八戸で泊まり、仙台に行き、仙台で泊まり、八戸に戻り、青森市まで帰ってきました〜。
これを一週間ぶっ続けでこなしました💦
八戸で2回寝るのでサウナ行く予定でしたが、まさかの借りようと思っていた社用車なし😱
オワッタ……

『一週間ととのえない…』
ということで作戦変更です‼️青森市に早朝に帰ってくるので、近くの『あすなろ温泉』へ直行する作戦にしました‼️

先輩の情報によると、開店5時だけど4時45分にはだいたい開店してるとのこと…
凄まじい早さです😱
仕事もその前に終われたので、開店を目掛けて直行です✊
到着するとやはりすでに開店していて、仕事のとき用の着替えやら何やら入っている大きいバッグしか持ってきていなかったので、そこから着替えを出すのに焦りまくっていました💦
久しぶりの銭湯に興奮しすぎです🌀
朝の5時前にまだ暗い銭湯の駐車場であたふたしているおじさん…不審者ですね😅

入館して券売機で入浴券購入、サンキュー価格の390円‼️安い‼️
身体を清めていざサ室へ‼️
『熱っっっつい🥵』
サ室の入り口の貼り紙には『当店のサウナは99℃設定です』と書いてありますが、室内の温度計は93℃くらいの表示なのでどっちかわかりませんが、体感的には99℃かそれ以上の可能性もあると思いました。
カラッカラの『ザ・昭和ストロング系』て感じです。カラッカラでもこのくらい熱く感じるので相当です‼️
なんとか10分入り水風呂へ‼️
『冷た‼️』
バイブラ効果凄まじく1セット目は本当に冷たく感じましたー。体感は15℃です‼️
本日の発見はバイブラ水風呂で羽衣剥がされまくってるなかでも、だんだんあったかく感じてくるという発見がありました‼️
キンキンに身体を冷やして休憩へ✨
ととのいイスはなく、石のベンチはあるのですが、固いのと水風呂の横で足に水風呂がかかり冷たいので、風呂の横のスペースにイスを置いて足にじんわり溢れたお風呂が掛かってくる状態で壁にもたれかかりながら休憩しました‼️
無事3セットで『ととのいました〜✨』
一週間ぶりでやっぱりサイコーでした‼️
明日も早朝サ活していきます✊

2021.01.25 15:25
かめ かめさんに37ギフトントゥ

1週間ハードでしたね、お疲れ様です😅あすなろもいいですよね!ブラックシリカの湯が好きで前は良く行ってました。
2021.01.26 03:59
さうなべさんありがトントゥです‼️すでに東京まで来ましたが💦コロナに最新の注意をして青森に持って帰らないよう頑張ります✊