かめ

2021.01.18

『近所の床屋の同級生とサ活✊』
数ヶ月前に髪を切ってもらっているときに、サウナにハマっていることを話すと、同級生もサウナが好きだと言っていたので、『ととのう』ことを説明して『サ道』を観ることをおすすめしました。
それから1ヶ月経って、次にまた髪を切りに行くと、「サ道観てからオレもととのいたくて近くの銭湯行ってるんだけどなかなかととのえないんだよなぁ😅」と言われ、それならばとおすすめの銭湯を紹介すると、早速次の日に
『ととのった〜〜✨』と連絡が来て嬉しくなりました💡
しかし、それ以来その銭湯が雪により建物が破損したようでしばらく休業になり、近所の他の銭湯に行っても『ととのえない😔』と連絡が…
「じゃあ、一緒にととのいに行こう‼️」と約束して、ついに本日一緒に行く約束をして行ってきました✊私は夕方から仕事なので朝5時に入館して帰宅してから仕事まで寝る作戦です♪
綿密にシミュレーションをして、私も『ととのい』友人も『ととのえる』ように計画しました。最初の1セットだけ合わせて、1セット目の休憩からお互い自由なタイミングにすることにしました。結果は…
俺も友人もバリバリ『ととのえました〜✨』
友人は目を開けながら2セット目の休憩で「天井の模様がゆらゆら動いていた」と言っていました!完全にキマッてます👍
サ活は基本1人が良いけどたまには人と行くのも楽しいなぁ☺️と感じました‼️
今日から八戸に一週間泊まり込みで行き、八戸で2回寝るときにサ活チャンスあるので、近くの銭湯に早朝5時に行ってみます!下調べすると、常連ばっかりのローカルルールばりばりの銭湯のようなので楽しみです💦前はこの八戸一週間コースはダルいだけだったのですが、今は2回もサ活チャンスあると考えるだけでむしろ楽しみに変化しました‼️
まさにサウナのおかげですね🌀

2021.01.19 08:19
八戸!青森の素敵な銭湯やサウナのこと、知れるのを楽しみにしています!
2021.01.19 18:35
寒さ対策だけは万全に‼️
2021.01.19 23:31
かめさん、コメント&トントゥありがとうございます。長寿温泉の近くに宿泊なさるんですね。サウナマット等はないサウナですが、個人的にはそこそこ良い銭湯サウナだと思っています。もし満足できなかったら、熊ノ沢温泉、それか車移動可能なら、飲める水風呂の壽浴場なんかも良いと思いますよ♪
2021.01.23 17:59
かめさん、コメントありがとうございます。 水風呂6.5℃は、ほんと凄いですよ😊施設の名前はさておき、もし機会があれば訪問してみるのもありですよ〜。景色もおすすめです。