かめ

2021.10.18

『叔父さんサ活』
つがる市の叔母さんの家に用があり、『しゃこちゃん温泉』に狙いを定めていたのですが、帰り際叔父さん登場で『柏温泉行ってこい‼️』と入浴券渡されたからには行かざる終えない💦しかも叔父さんが言うには『あそこはスチームサウナで温泉もメチャメチャ熱いぞ❗️』とのこと🌀
『サウイキにスチームとか書いてたかな⁇』と思いつつ叔母さんの家から激近の『柏温泉』へ12時15分入館!『サウイキ』情報だと水風呂ヌルいから敬遠したのですが叔父さんは『水風呂も冷たいぞー❗️』とのこと🌀
うーん🧐やはり行かなきゃわかんない。
浴室入ると『暑い🥵』叔父さんが『風呂熱いから浴室も熱くて水風呂入れば気持ちいい❗️』と言っていました🌀コレは過去一暑いかも💦恵比寿様が奥側のお風呂に鎮座しております✨
洗体し、早速サ室入ろうとするも真ん中に水風呂があり左右に2つ扉がある…しかも左側には『高温サウナ』の札が貼ってあります。ということは右側がスチームサウナだな。と思いつつ左側のサウナへ❗️お⁉️なかなかいい感じ✨ストーブはストーンタイプ✨テレビ無し!温度湿度ともに快適で体感はそんなに熱くないけど汗がドバドバ出てきます😆7分入って水風呂へ!23℃と確かにぬるめだけど加水も良く体感はもう少し低い!2分半。気持ちいい✨軽く浴室で休憩し今度はスチームと思われる右側のサウナへ❗️て遠赤ストーブにテレビありでしかもこっちの方が熱いし😅私はこっちの方が好みのセッティングでした✌️また7分入って休憩スペースがイマイチなのであつ湯ブースト狙いであつ湯へダイブ❗️
『熱っっっっ‼️‼️』叔父さんは45℃とか言ってたけどこのシビれかたはもっとあるだろ⁉️マイ水温計では47℃😱やはりね😊水風呂からノー休憩でまた右側のサ室へIN❗️あつ湯入って水風呂から脱衣所で休憩でメチャメチャととのえました〜🌈🌈🌈ファンが強めに回ってるので風は存分に感じれました♪それにしてもストーンと遠赤のダブルサ室は初めてでした💦
叔父さんありがとう😊

2021.10.18 20:25
かめさん、こんばんは😊叔父さん一押し温泉だと、行かねばですね。サウナは、ストーンタイプで良さげな感じ。この季節だと、水風呂も冷たすぎるよりはちょうどいい水加減ですね🙆‍♀️
2021.10.18 20:25
かめ かめさんに37ギフトントゥ

2021.10.18 22:06
ニャロさん。ありがとうございます😊寒くなってきたんでこれくらいがちょうどイイかもですね💡
2021.10.20 12:43
かめ かめさんに37ギフトントゥ

新規開拓お疲れさまです!柏のイオン行く時必ず通るので気になってました😁中々良さそうですな~、ゆったら超えのあつ湯👍
2021.10.20 19:22
さうなべさんありが㌧です!ゆったらでも軽くシビレますがそれを超えてきました😱ホント実際行ってみないとわからないと何度も思っていますが、サウイキを始めついついネットの情報で見限ってしまっている自分が情け無いです😭