かめ

2021.06.09

『灯台下暗し。』夜通しトラックで走り午前10時に帰宅…疲れた…しかし、TKO木元さんのYouTubeでまさかの水野美紀さんがゲスト出演し、水野美紀さんがサウナに目覚めるという動画を観てすぐに影響され『サウナイキタイ』モードへ。明日はまた朝8時から出勤なので3時間くらい寝て出発❗️クルマで3分❗️近い❗️15時過ぎに到着❗️前々から気になっていた長生湯(ちょうせいゆ)さん❗️通りから小さい看板が見えて少し入った路地にあります…あまりにコアな場所なのでなかなか入る勇気がありませんでした😅しかし今日は意を決して入館入館❗️外には番台が無い❗️脱衣所に入り内側に番台がある昔ながらのスタイルです✨要は男湯と女湯の脱衣所の真ん中です❗️いいね〜この雰囲気👍アガる〜😆すでに頭の中には『映画オールウェイズ3丁目の夕日』のテーマソングが流れています☺️浴室も超シンプル❗️浴槽が2つに分かれてはいますが温度も同じでバイブラが違うだけのようです❗️44℃❗️あつ湯を確認したので『ブースト』かまします✊水風呂は21℃。ほぼ一人仕様!冷たくはないですが我慢出来るレベルです。加水も良い👍温度確認を終えサ室へIN❗️施設同様こじんまりとしてます。テレビ、BGM無しで集中できます✨3〜4人が限界かな〜。ストーブはストーンタイプです❗️温度は102℃🔥ストーンタイプでこの温度は初体験かも😱ストーンなので湿度もあり2分もすると激しく発汗💦1セット目はなんと6分で限界へ😅2セット目は7分。休憩はお風呂のフチやらカランのイスで休憩。3セット目はブーストで決めようとサウナ後にお風呂に入り脱衣所のイスで休憩…アレ⁉️水風呂入ってない😱なぜこんなことに…パニックになり水風呂に入りカラダを拭こうとすると今度はタオルが無い😱どこにいった?本当に無い🌀盗まれた❓いやそんなわけない…でも無い…放心状態でまたサ室へ…またブーストかまそうとお風呂に入ると浴槽の底にタオルが沈んでおりました…どうやら浴槽のフチに掛けたタオルがそのまま浴槽に入ってしまったようです…サウナーとしてなんたる失態…目も当てられない🥲それでもまた水風呂に入り、脱衣所にあるイスに腰掛けるとバチバチととのいました〜🌈女湯側からどうやら赤ちゃんを連れてきた人がいて、お客さんみんなであやしてる声が聞こえてきてととのいを加速させました💡今回は10分間ととのいっぱなしです☺️控えめに言わなくてもサイコー❗️意味不明ですね。あとTVerで見れる『サウナぼっち』オススメです😊短くて良い👍ととのえ親方は偉大ですなー😆話戻りますが水野美紀さん好印象です。一時期『水野真紀と水野美紀と酒井真紀と酒井美紀』がごちゃごちゃになったのはナイショです🌀

かめさんの長生湯のサ活写真

2021.06.10 10:43
かめ かめさんに37ギフトントゥ

灯台~下暗し~♪大正デモクラシ~♪セイ♪(←ジョイマン)いいですねぇレトロ感が伝わってきます。タオルを見失った件もととのったゆえでしょうね😊私もそういうことやってるような気がします(笑)。いやぁ青森イキタイ!
2021.06.10 13:30
師匠ありが㌧です👍マジでジョイマンいいそうなネタですねw大福温泉とかなり似てました💡ぜひ青森市へお越しを🖐オレもそっち行きますけど😆
2021.06.10 14:05
昭和銭湯にタイムスリップした感じ伝わってきます😊ストーンサウナ102℃は、羨ましい限りです🙆‍♀️タオルがあって良かった〜。サウナーにとってタオルは大事ですからね🙆‍♀️TVerのサウナぼっち観てみます😺
2021.06.10 14:05
かめ かめさんに37ギフトントゥ

2021.06.10 15:02
ニャロさんありが㌧です!サウナぼっち見てみてください😆
2021.06.11 01:27
かめ かめさんに5ギフトントゥ

かめさん、ギフトンありがとうございます😊 サウナ資格には、アドバイザーを取得すると、次はプロの受験資格を得ることが出来ますよー🙆‍♀️興味があったら是非是非😺