濱の湯
温浴施設 - 福井県 小浜市
温浴施設 - 福井県 小浜市
福井市から下道で2時間ちょい…まあ想定内です😅
とりあえずドライブ疲れを内湯のジェット湯と露天の海草風呂で癒す〜♨️
どちらもオーバーフローしてるので清潔感があり、海草風呂はヌメりがあり、よくわからんが身体に良さげ〜😁
サ室は出入り口の扉の蝶番が悪く、注意書きがされている。
早めの修理をお願いしたい、入る人も出る人もストレスでしかないので😥
1年ぶりくらいに来たけど、今日も天井付近で100℃前後の設定でドライよりだが、数分で滝汗。嫌いじゃない👍
ただ3段ストレートだが思ってた以上に狭さを感じて、タオルを振れるか心配になるぐらい😥
今回のツアーの中でも初めての施設に、初めてのお客さんも多そうですがまあなんとかやってくれるでしょ〜😁
TVでは途中からドジャースと阪神の試合の皆さん釘付けで、吾輩も久しぶりに野球に没頭⚾️
阪神のピッチャー良すぎてなんか知らんけど盛り下がり🤣
とりあえず野球観戦しながら2セットシーソーして昼飯食った後、玄関先で北野さん🫡
その後、脱衣場前では凡愚さん🫡
雑談もそこそこに熱波師さんは下準備が忙しいそ〜😅
それから1時間半ほど6セットいただき、15時に北野さん、凡愚さん登場!
2人の指示で1段目のお客さんを2、3段目に移動させ、少しでもスペース作ったのは大正解!
14人でパンパンだが、なんとか形になったと思う。
1セット目前に自己紹介とロウリュの説明の口上は安定の北野さん😁
アロマを持参した鍋にかけ、撹拌したのにお客さんの反応が良かったですね♪
1セット目は凡愚さんが優しく、且ついつもより抑えた感じのタオル捌き🏳️⚧️
得意のすべり芸は封印🤣
おそらく半分以上は初体験だったのかも知れないが、アロマの匂いやタオル捌きをどう感じたか気になるが悪くなかった反応でしたね。
2セット目は北野さん😁
凡愚さんの後半に「北野さんの華麗なタオル捌きを見て下さい♪」みたいな感じを言ってハードルを上げたが、それに応えるように見せつけましたね🙌
狭い中で回転系もやりつつ安定したタオル捌きは、去年金城でやってたことを思い出しました🤔
あの頃より更に上手くなってますね😁
ラストはロウリュ多めでアチチ熱波で終了🔥🔥
吾輩も5分以上前から場所とりし、おそらく20分強いたのでフラフラ😵💫
ただ吾輩以上に長く入っていた人もいたのも事実🔥
どこでもサウナのツワモノはいますね笑
18時のイベントも気になるが今日はここまで。
北野師、凡愚さんお疲れ様でした♪
本日もアザス😁😁
Izumiさん🖐️😁 総合施設っぽくて3階はお風呂や休憩処、食事処になってて、他の階は展示や体験等をやってる施設ですね。仕事で良く来られてたんですね😁
ぼんぐさん🖐️😁 ホントお疲れ様でした♪タバコ吸えないので先に帰りました🙏 18時も盛り上がったみたいで良かったです🙌
今週も行ってきました〜🤣 今のとこ皆勤賞ですね✌️来週ささおかでラストです!
さすが越鯖ファンクラブ会員ナンバー2番!ささおかにはお手製のキラキラ団扇持参で参戦ですね~😂 凡愚さんの前掛けにおひねりですね〜😂😂 ファンクラブ会員ナンバー1番は彼ですね~😂😂😂
会員ナンバーで言うと何番なんだろう😕おそらく3桁番ですね😁 キラキラ団扇での参戦は他の方々にお任せします🤣 濱の湯では、ジャグラーマット持って参戦したけど、誰のツッコミもなかった😂
おお、使ってくれてありがとうございました🙇
まさこさん🖐️😁 いつも通りなのか、なかなかの混み具合でしたね😥サ室もそこまで広くはないので熱波師も受ける方も大変でしたが、それなりに盛り上がって楽しかったですよ🙌
ささおかはどらさんありきなんで宜しくお願いしま〜す!15時参加予定です♪ ささおか4〜6月改修工事みたいですね😂