氷見・九殿浜温泉 ひみのはな
ホテル・旅館 - 富山県 氷見市
ホテル・旅館 - 富山県 氷見市
朝まで仕事してそこからトコトコ🚗
受付で湯めパス持参を伝え、やってきました😁
ひみのはな 初見参!
11時すぎイン!
以前Dらさんのサ活で勉強済みだが、1階ロッカーで荷物を置き、2階の脱衣場に服着たままお風呂セットを持って行くシステム。
ん〜確かにちょい無駄足的なとこがありますかね笑
浴場内はカラン多数、ジャグジー付き大きめ内湯1、露天に腰掛け湯1、露天風呂1、壺風呂2、水壺風呂1、サ室1。
露天風呂からはちょい奥に富山湾、その奥に立山連峰が。
天気も良くて綺麗に見える〜👍
サ室はストレート2段タイプで5、6人までかな〜。
12分計有り、TV無しで2段目頭付近で94℃前後のややカラカラタイプ。
サ室の前面に大きなガラスが有り、座る場所次第で海と山が綺麗に見える大好物なタイプ😍
水壺湯は手動で水を足すタイプで、おそらく10℃くらいのキンキン🥶
水風呂がヤバイので、サウナでは毎度12分オーバーで貸切りのタイミングでスタンもしつつ笑、ギリギリまでアチチにしてからの水風呂はタマランね🫠
湯量浅めの腰掛け湯が良い感じでマッタリ出来ました〜🙆
本日もアザス😁^ ^
どらさん🖐️😁 何故しまった⁈笑 あの階違いのロッカーの配置は何か狙いはあるのでしょうが、どらさんのようや間違いが起こるもとしかない🤣間違っておばあちゃんが出てくる可能性も🤣 みんなで飲んで、みんなで酔っ払いをカバーしてねって感じですかね笑
ゆーすけさん🖐️😁 今も回は朝まで仕事でそのまま氷見のパターンでしたね🚗 天気も良く露天でもっとホケ〜っとしたかった〜🤤
おぉ〜。ひみのはなに来られてたんですね。😳 ここの景色🌊は絶景だったでしょ。😊 今の時期は水風呂キンキンなので天気☀️良かったみたいなので良い時期に来ましたね。😉 温泉♨️も有るしとても良い施設ですよね。😊 ここは寒い時期じゃないと水風呂結構温いんですよ。😅 私は旅館のサウナに入っていると毎回そのまま宿泊したくなってしまうので余り行かないんですよ。🥺
熱森さん🖐️😁 絶景!ZEKKEI!breathtaking viewでしたよ🙌 天気も良かったしラッキーでした🙆♂️1人用壺水だけどMAX3人ぐらいで空気読める人ばっかだったのも✌️
この寒い🥶時期の露天の背中と足湯は外気浴に有難いんですよね。😌 でもやっぱりひみのはなは露天スペースとサウナからの絶景が一番ですね。😊 天気☀️が良くないと行こうとならないです。🤣