あっ宝んど
温浴施設 - 福井県 大野市
温浴施設 - 福井県 大野市
昼すぎに家を出て、あっ宝らんどに行く前に大野食堂で腹ごしらえ🍚
オススメがイマイチわからなかったので無難な醤油カツ丼。
思った以上に普通でした。
あっ宝らんどには14時着🚗
今日は越鯖から北野さん、凡愚さん、WINGさんがイベントすると聞いてたので、参加させてもらいにやって来ました♪
受付でアウフグース参加を告げるとロッカーキーのようなリングをいただき入場💍
本日は左側洋風風呂で、以前来た時の反対側♨️
浴場はぬる湯やジェット湯など数種有り、大きな露天風呂に小さな打たせ湯みたいなのが3カ所から有り。
寝チェアが2つあったが雪が多すぎて立て掛けて使えなかったのが残念😢
サ室はL字の2段と3段タイプ。TV有り、12分計有り、天井付近で90℃前後。
おそらくガス遠赤ヒーターでややカラッとした体感😁
水風呂は16℃表示だが、今日はノー水風呂デー!
サウナ後は露天周りにあった雪にダイブ❄️
ただし降り積もったのをそのままって訳じゃ無く、露天風呂脇らを集めたのをのせてるから硬い笑
ボフッて行きたいけどガツッて感じで硬いかき氷みたい🤣
まあそれでもこの時期の醍醐味を少しでも味わいました❄️
15時からのイベントには北野さんとWINGさん😁
参加者は12人スタートだがすぐ出て行く人も笑
持参の鍋にストーンを山盛り🪨
そこにアロマ水を流してタオルで撹拌。越のゆ福井でも見たことあるが、改めて他の施設でやることの難しさを感じましたね。音楽に合わせ2人が1セットずつ行い、初めてのお客さんもいたみたいだが、ほとんどの人に喜んでもらったので上々だったのでは👏
特にWINGさんのスリラーの曲に合わせタオルを振りながらムーンウォークは密かに目立って良かったかなと笑
18時からの凡愚さんが奥越のお客さんをどう盛り上げるか見たかったけど今日はここまで。
本日もアザス😁^ ^
ゆーすけさん🖐️😁 追い越行ってきましたよ〜笑 雪は硬いとこと柔らかいとこが混ざっててシャリシャリ感がありましたね😅多分露天の奥まで行くとダイブ可な施設です👍
同僚からのタレコミで 小松のピュア涌泉寺で2/9に雪ダイブに行ったとのこと。 私もカチカチ雪に寝転ぶことはやりましたが、雪ダイブはないですね、(笑)。
新雪降った時しか雪ダイブチャンスはないですね🤔 次積もったらチャレンジしてみます🙌
Kさん🖐️😁 一回のみの参加だし、追っかけって程でもないんですが😅 ささおか行けるか怪しいです💦
まさこさん🖐️😁 福井ではアウフグース出来る人は越鯖にしか居ないんですよね😅もっと出来る施設や人が増えることを願います🙇♂️
いこあんさん🖐️😁 ありがトントゥ🙇♂️ もしかして参加してました?意外と人一杯でしたので😁
申し訳ない 参加していませんでした 参加していたらお会いできたのに残念です😢