今庄365温泉 やすらぎ
温浴施設 - 福井県 南条郡南越前町
温浴施設 - 福井県 南条郡南越前町
今庄365スキー場、正月休みの最終日だというのに14時30分でも結構車が停まってる⛷️以前と比べ今庄は規模縮小になってるのにこれだけ来てくれてるのはありがたいですね〜👏
今回はその横にある、やすらぎ。
約2ヶ月前にも来てるが、その時は夕方すぎで違いを確認しに悪友と再訪。
600円支払いロッカーで脱衣し、洗体。
まずは内湯で冷えた身体を軽く温め、大きな窓から遠くの山々を見て癒される。からの露天に降りる石畳の階段を降り38〜40℃の、ぬるめの露天風呂に。
天気もピーカンでたまらなく気持ちいい〜🫠
露天横には雪もあり、外気温0℃以下で顔は冷んやり、首以下はぬる湯で悪友からも最高をいただきました✌️
サ室は天井付近で104℃ぐらいでカラッカラのストロングタイプ😁
はじめ汗の出は悪いが後半は玉汗💦
1周ぐらいで出て水風呂に🚶
これがまたキンキンの山水!
おそらく8、9℃ぐらいで一気に冷える〜🥶足だけあげて30秒ほど冷やして、露天風呂へ🏃
石畳を降りる時に足を踏み外してカカトを痛打💢😭
イテ〜って顔しながら降りて泣く泣く露天風呂にドボン💦
足をスリスリ〜😂
2セット目は大人しく露天への出入り口にあるプライス。
3セット目は悪友と水風呂無しで雪に背中からダイブ❄️
いいオッさん2人何やってんだが🤣
楽しかったけどマジで2人で福井ではラストかな😓
次はいつか長野で
本日もアザス😁😁
※写真は365スキー場内にて
TZさん🖐️😁 景色も良く露天のぬる湯が良かった〜👍背面雪ダイブからのぬる湯は不思議な初体験でしたね😍
Kさん🖐️😁 やすらぎはスキー場横で雪があるんですよ〜😁ダイブって程ではないですが腰から上は雪につかれましたよ🥶今日は昨日の仕事もしてたので越鯖無理でした〜🙇♀️
お仕事お疲れ様でした。 またまた偶然偶然お願いします。 日曜日の越鯖イベントは自宅に帰る予定で行きません🙇
週末会えないんですね😂 でもまたすぐに偶然することでしょう笑 熱子さんイベントはどうなることやら😰めっちゃ楽しみですが🤭
熱子さんの金城温泉元湯は予約分埋まったそうですね。 越鯖の当日予約もスゴイことになるでしょうね。 また、サウナイキタイの投稿、偶然偶然期待してますね。
越鯖は少しキャパありますが、すぐ埋まるでしょうね笑 投稿遅くなると思いますが書きますよ〜😁