野人

2024.11.16

恵みの湯をあとにし、次は前回迷っていけなかったところ。

ゆらんで総合1位なので訪問前からハードルは上がる笑

ちなみに可児市…カゴ?カジ?と思ってたらカニシみたい😅
各務原も間違ってたが、それもまたサウナきっかけで覚えることが出来た🤭
…そんなことを学びながらやってきました🚗

可児市三峰 初見参!

広めの駐車場の片隅はクリスマスのイルミネーションが🧑‍🎄🪅🎄🔔

受付し、お土産、ゲームコーナー、お食事処、休憩処を横目に長い廊下を抜けると脱衣所。

チャッチャと脱ぎ、イザ浴場へ🚶
右側にカラン多数、目の前にヒノキ?に囲まれた本日の変わり湯柿の湯♨️

露天スペースへの扉を出たとこの右側にサ室。

2カ所のサ室ともですが、入口に貸しマット有り。
中は3段ストレートタイプで10人以上いける。TV有り、12分計有りで天井付近で85℃前後。
正面に窓があるので外にある水風呂やサ室の混み具合が確認出来るのが👍

水風呂も16、7℃ぐらいで柔らかい🙆

露天は炭酸、源泉、水風呂などバリエーション豊富で広さも有り、ベンチやプライス、アディロンなど多数有るのはありがたい👏
内風呂やサ室から見える大きな

露天の奥には、ロウリュウの森というサ室有り。
こちらは4段ストレートで20人ぐらいかな〜。TV有り、12分計有りでこちらも85℃前後。ただ1時間おきにストーブ前の照明が赤くなり、オートロウリュウ🚿
からの長めのパンカールーバーで室内が熱気で良い汗でますね〜🙌
出たところにシャワーあり、水風呂有りで動線もバッチリ👍

人が多すぎるのが難点だが、自然に囲まれてウケが良いのはよくわかる施設。アクリ飲みながら外の景色見えるのもまた良し👌

本日もアザス😁^ ^

温泉プリン

お土産、味はイマイチ😅

2024.11.19 15:52
三峰もありがとうございました。 手前のサウナは温度低めなので、森のサウナのほうが合ってたんじゃないですか?😂 天光の湯同様リニューアル後にとっても良くなった施設です。 ちなみにヤオツサウナ&スパイスを除けば山道通って家から最近です。
2024.11.19 18:42

Kさん🖐️😁 両方体験しましたよ〜✌️確かに森のサウナが良かったですね〜👍ただ人が多くて座った場所が悪かったのか、あんまロウリュされた熱波が体験出来なかったんですよ〜😂 三峰は森の景色が最高でしたね♪
2024.11.20 00:36
野人さんのコメントに返信

私が行くのは月曜日夜なので比較的に空いてますよ。 土日はヤバいですね。
返信1件をすべて見る