越のゆ 敦賀店
温浴施設 - 福井県 敦賀市
温浴施設 - 福井県 敦賀市
㊗️リニューアル〜👏👏
久しぶりに越の湯敦賀♨️
9時イン!
越の湯鯖江の回数券で入場🚶
リニューアルオープン記念でスタンプ3コGET😆
入場して脱衣所までは…特に変わり映えなしかな〜🤔
今日は右側、塩サウナ有る方。
まずはブラリ探検🚶
浴場内も特に変わり無さそうだが、アディロン2、プライス5が内気浴設置。
リニューアルされた露天スペースだが、まず出て右側にあった露天風呂が打たせ水付きの水風呂に。
温度は体感20℃弱だが、広さがあるのが👍
そしてバレルサウナ🔥
出入口前にはシャワー、マット有り。
正面にストーブ、右側に1人用あるがロウリュ用バケツが置かれ、左側に2段タイプ4人か詰めて6人。
天井付近で85℃くらい、TV無し、12分計無しで15分砂時計有り。
セルフロウリュになってて15分でラドル半分⁈
まず入って思ったのが以前行った天光の湯と多分一緒😳
ロウリュして熱さのまわり具合も同じに感じたから温度設定も同じぐらいかな🤭
上段に座ると頭を下げて座る形が難点だが、逆に言えば天井までが近い。
悪い点はとりあえずバケツは下に置いて右に1人座った方がいいのと、ラドル半分はわかりづらいからラドル大きさ変更、砂時計の場所がもっと見やすい場所への変更を求めます🙏
良かった点はやっぱ水風呂の増設!あと露天スペースに寝チェア4、アディロンが4?有り、以前よりかなり良くなってます👍
内湯内の高温サウナも内壁や座る場所など全て?木の張替えをしたみたいでめっちゃ綺麗👏
イズネスも元気で2段ストレート10人タイプの狭いサ室の中、00分オートロウリュ上段で喰らうと耳がちぎれるね😭
越鯖と一緒で深めのハット準備が必須です🎩
中の水風呂は体感15、6℃ぐらいで丁度いい、中から外に冷冷交代浴も久しぶり😁
やっぱ水風呂は複数設置が難民にもならないし望ましい😆
今回は炭酸、電気、それに塩サウナもオールスルーで合わせて7セットいただきフィニッシュ!
越鯖もそうだが、施設全体がもうちょい広ければな〜😅
本日もアザス😁😁
※サフラン湯 サウナ無し、内湯1深湯になってて体感43℃の熱湯
また出会えますように😊
JJさん🖐️😁 ありがトントゥ🙇♂️ 砂時計はバレル入ったすぐ右側にあって気づきづらいとこにありましたね😅賛否って基本的に良かったと思いますよ👍お金掛けたけど値上げしてないですし、欲だせばキリがないですからね😁またどこかで偶然したいです🖐️
どらさん🖐️😁 先いただきました〜(またしてもマウント笑) バレル自体はそこまでってのが本音ですが、越敦笑が良くなったのは間違いないですね🙌 JJさんの顔を覚えたのが1番の収穫ですね😁
ゆーすけさん🖐️😁 敦賀なんてゆーすけさんのチャリならすぐですよ🤣 以前から平730円、土日830円で据え置きですからバレル付きって考えるとコスパ良しですね👍
Kさん🖐️😁 越敦賀は結構好きなんで是非行ってレビュー下さい😁 その近くならつるがの湯もオススメです🌸
あめりか屋シノハラさん🖐️😁 今回のリニューアルに携わっていただきありがとうございます(^人^) ととのいスペースはあれがベスト! 欲を言えば露天水風呂の全体か真ん中当たりをジャグジーにして欲しかったかな〜😅 いつかあめりか屋さんにお邪魔させて下さい♪
Kさん🖐️😁 more harb day?月1かな? 多分無理でしょうがNICEな情報ありがとうございます♪😁
今のところ、月1みたいですよ。今年からのイベントなんでいつまでやるか?です。
TZさん🖐️😁 出来ればフロバッカのように生まれ変わって欲しかった〜笑 でも一つずつパワーアップですかね😁 福井店は…更に狭いからどうですかね〜😅